小学生の娘がお化粧に興味を持っており、敏感肌用の化粧品を買うことに悩んでいます。肌への負担が心配ですが、自由にさせてあげたい気持ちもあります。どう思いますか。
小学生からお化粧するのは皆さん許しますか?( ˃ ˂ )私がアトピーで娘も肌が弱いほうなのですがお化粧をしたいと言ってお小遣いでダイソーの化粧品買ったりします。女の子なのでお化粧に興味もってほしいし思うようにさせてあげたいので敏感肌用の化粧品を買ってあげようかなと思っているのですがそれでも肌の負担がかかりそうで、ちょっと心配してしまいます💦おしゃれに興味をもつことはいいことなのであまり制限させたくないけど肌の負担を気にしてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
肌に良いか悪いかと言われれば悪いと思います。
でも、私も中学生で初めてダイソーのチークつけてすごく嬉しかったです☺️
なので、休みの日限定とかで楽しんだら良いと思います♪
メイク落とし、ファンケルのクレンジングオイルがおすすめです!
無添加だし、子ども用の洗顔フォームも出ているメーカーなので安心です♡

ありす
休みの日だけとかならいいんじゃないですかね😊
毎日するなら肌にも負担だけど、休みの日ぐらいなら🤔
敏感肌用を使ってあげるのはいいと思います😊
上の方が言ってますが、メイク落としはオイルよりミルク系の方が負担が無くていいと思いますよ😅
濃いメイクならオイルの方がいいけど、薄いならミルクが負担が少なくていいと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
休みの日にトーンアップの日焼け止め
ぬってリップぬっただけでも、印象かわるので、軽めにさせてます!
たまにアイシャドウ😅
なんか友達にファンデーションやらいろいろ塗ってたけど、やっぱりぷつぷつできていたので、クレンジングちゃんとするなら、いいと思います⭐︎

新米ママ
アイシャドウとリップとチークぐらいかな?
私なら ダイソーのをお小遣いで買ってしまうぐらいなら
敏感肌用のを 買ってあげると思います。
自分がアトピーなので 極力
自分の子供にアトピーになって欲しくないって思うのが親心ですよね
子供にとっては 制限かけられて
ママ嫌いーってなるところが 難しいところです😓

ポ
全然許します!むしろやってあげてます🥺
肌と眉毛、まつ毛以外は全部やってます!
ただ出かける時限定です😌
うちは大人用使ってますが今のところトラブルなしです!
石鹸で落ちるものを使ってます👌🏻
アイラインと下瞼に使ってるラメは石鹸で落ちないので水クレンジングで部分的に😌

Mon
習い事の発表会ではお化粧してます。数ヶ月に一度ですけどね。
100均はちょっとなんとなく怖いので、ドラッグストアのコスメです。
コメント