※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫蘇紅茶🔰
雑談・つぶやき

里帰りのため早めに実家に帰りますが、旦那と離れるのが寂しいです。長い帰省で心配しています。

里帰り、新幹線の距離かつ自分のお腹が張ることが多いため、早めに里帰りに帰るけどやはり旦那と離れるのが寂しい
その後、子供の首が座るぐらいまで里帰りしたあと、帰宅するのだけど…
長めの帰省なのでマジで寂しい…

3ヶ月ならたえられるのだけどなぁ…
まぁ…病院の予約もとったし、旦那の育休も12月からやし、諦めて実家にいるしかねぇ

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

経験談になりますが……๑•‿•๑💙💙

私も娘出産の時には長めの里帰りでした( ⚆ _ ⚆ )⤵️⤵️

最初は不安だらけでした(;꒪ꈊ꒪;)
旦那と離れることに寂しさもあったし、2交代の仕事をしているので大丈夫かなぁ❓💭💭と心配もありました₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎⁼³₌₃

なんとかやっていけてましたが……
ハラハラしっぱなしでした(ಥ_ಥ)💦💦

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

経験談を話してくださりありがとうございます。
    やっぱり不安だらけだったのですね😭

うちの旦那は飲み会でべろべろになって帰ってくるので、無事に家に帰れるのかがちょっと心配ですね〜。
    あと、名前をちゃんと決められてないので、離れる前にきめたかったなーというのが心残りです_(:3 」∠)_

初めての子育てに旦那がいてないのも心細いなーという気持ちもあります😭

ちなみに長めの里帰りはどれくらい里帰りされてましたか?

• 6月3日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

なるほど๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
    それは不安ですね。°(°´◠`°)°。
    名前……💦💦
    決めときたかった所ですね(=・ꙍ・=)

私は3月に出産で1月ぐらいから里帰りしてました(◍ᐢ▽ᐢ◍)
    6月ぐらいまでは実家にいましたよ(  ̄꒳ ̄ )💭🌀

• 6月3日
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

そうなんです!
    旦那の中では男の子ならこの名前と決めてるようで、私はありきたりな名前の方がいいのではと悩んでたりしてます。私にとっては馴染みがないからこそ悩んでます。
    塾に友人に勤めてるにきいたところ、そんな名前の子供いてるよと言われたので私が折れるかと悩んでます。
    一応名付け辞典にも書いてある名前です。

そうだったのですね!
    私も産前産後合わせて約6ヶ月〜7ヶ月までいる予定なので、あんまりそこまで長くいる人いないよねとちょっと不安になってたのでちょっと安心しました。

• 6月3日

そうなんですね゚(゚´>□<`゚)゚
    名付けは悩みますよね๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
    私は早くから女の子と分かっていたのですぐ名前は決まりました(๑• _ •๑)でも、お互い譲ることなく大変でしたよᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!!

旦那が休みの日に予定をいっぱい詰め込んでいて🌀🌀
    帰っても私1人で……
    だったら延ばそうか💦💦って話になりました( ˟_˟ )🌀🌀

• 6月3日
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

はい😭
    やはり名付けは揉めたりするのですね。
    一応男の子と聞いてるので、男の子の名前って何がいいんやとなってます。
    また、私がつけた名前もことごとく却下されてるのでどないしよって思ってます。
    名前も意味もしっかり考えているからこそ、それでいいよっていった方がいいのかって葛藤してます笑

そうだったのですね!!
    それはお疲れ様でした。帰っても1人だときついですね…😓

• 6月3日

一生のものですもんね。°(°´ᗝ`°)°。
    私も却下されましたよ( ▔▔▔•ω•▔▔▔ )💭💭

そうなんですよ😵‍💫🌀´-

• 6月3日