コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
おはよぉ〜っっ☁*°☀☁*°☀☁*°☀
うちも今日、休みぃ〜っっ(◍ᐢ▽ᐢ◍)♡⋆︎*
けど同じく排卵付近で体調が悪いᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!!
買い物に行かなきゃいけないのにぃ〜っっ(。>ㅁ<)՞՞

オニちゃん
おはよー!
休み一緒だね🥹
やっぱり排卵日付近体調悪くなるよね😭
仕事してると気がまぎれてるから不調を感じないのに休みの日に反動なのか本当にしんどくて😭
買い物行かんといけんのは絶対になっちゃうから少し楽になったときに気をつけて行ってきてね🥹
オニちゃん
ごめん🙇♀️
下にいっちゃった💦
大丈夫よぉ〜っっ
だよねぇっ〜🥹ྀི🥹ྀི
休みだからダラダラしちゃう〜っっ( ˶^ᵕ^˶)✮⋆˙
お金無いから出掛けても買いたい物買えないし゚(゚´>□<`゚)゚
ありがとう〜っっo(๑≧∇≦๑)o🌟🌟
オニちゃん
休みの日は本当に何もせずにダラダラが1番なんよね🥺
時間もったいないなと思っちゃうけど🥹💦
買い物行くと欲しくなっちゃうしね😭
それなんだよねぇ๛꜀꒰ ˟꒫˟꜀ ꜆꒱꜆…oh ՞ ՞
お金無いのに欲しい物はたくさんある〜(੭ु≧∇≦)੭ु⁾⁾
ねぇ、オニちゃんに聞きたいことがあるんだけど( ⚆ _ ⚆ )💦💦
オニちゃん
もう物欲をどっかに捨ててきたよ🥺
買うの我慢してたらそもそも欲しくなくなるというか…
まだ使えるしっていうのもあるしね🥹
なになに?!
物欲、捨てたい〜っっ°(৹˃ᗝ˂৹) °゜
今さ、この仕事をいつまで続けようか悩んでて( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆
前までは定年まで〜‼️‼️とか意気込んでたんだけど最近、なんか違う感じがしてきて(。>ㅁ<)՞՞
今は違う仕事をしてみたい💙💙って気持ちになっちゃったんだぁ〜…꜆꜄꜆꜄꜆
人間関係とか保護者対応とか色々難しくなってきたからかもしれんけど( = _ =。)🌀🌀
今、一緒のクラス(4人担任)の先生の2人が去年ペア組んでてさ🥺
めちゃくちゃ仲がいいんだよね… (*꒪꒫꒪)
私も話はするんだけど何か、取り残されてる感があってさ(ᗒᗣᗕ)՞あまり楽しくないというか……⤵️⤵️
お金のために行ってる感があるんだよね₍ ᐢ т_т ᐢ ₎💧
今の所はとりあえず、今年度で辞めようかと思ってるんだけど…🤔💭他に行くのにもめちゃくちゃ勇気いるし悩む。°(°´ᯅ`°)°。
オニちゃん
普段我慢してるぶん時々たくさん買いたくなる波が時々くるんだけどね🥹
うちもぶっちゃけさ、前までは子ども大好きで仕事してたけどそれだけではやっぱりやっていけれん仕事だなって思ってる😭
他の仕事する?ってなっても今まで保育所で働いてたからそれ以外で働くイメージを持てなくて😭
フルで働いてはないけどいずれはフルで働いてね🥹って言われてるけどちょっと考えるよね😭
4人で組んでると2人ずつで分かれてしまうよね💦3人よりはいいかもだけど…😭
そしたらもう1人の人と仲良くなって味方につけるかも🥹合う合わんあるけそれが難しいかもしれんけど😭
でもさ、人生一度きりだし自分がしてみたいって思うことにチャレンジしてみるのもいいと思うんだよね🥺✨
やってみないとこには分からんこともあるだろうし、それでやっぱり保育士がいいと思ったら戻ってきたらいいと思う🤗
言っちゃ悪いけど、保育士として戻れる可能性高いから仕事辞めたとしても次の働き手は見つかると思うよ🥺👍
ありがとねっ(๑^◡^๑)🍒₊˚⊹ᡣ𐭩
オニちゃんもなんだね.ᐟ .ᐟ .ᐟ
私も正規でって言われてた😳💭💭
『無理です🤣』って断ったけどᗒ⩊ᗕ👍🏻💦💦
通勤距離もちょっと長いから、行き帰りがしんどいし🌀🌀
近場で探したいって思ってるんだよね₍๑›ᗜ‹๑₎🩵.ᐟ.ᐟ
もぅ1人が新卒の子なんだよね(꒪ꇴ꒪ ; )💦
その子もその2人と仲が良くって私がなんか1人って感じなんだよね( ×﹏×).。oஇ
他の先生とはめちゃくちゃ仲がいいから今のクラスがちょっと……ってだけなんだけどね٩(⸝⸝。>д<˘。⸝⸝)۶՞՞
それだけで辞めるのもなぁ〜💭💭って思うけど🤔⤵️⤵️
オニちゃん
正規になると当番あるし、送迎の関係でそれが難しくてしばらくはフルで働くのは無理なんだけどね🤣
近いのが1番よね!
そっか😭
新卒の子って話も合わん自信しかない😭
その3対1は辛いね😭
4人で担任ってなると話をせんわけにもいかんしね😭
他の先生とはうまく言ってるなら来年度また違うクラスになったらあの時やめなくて良かったって思う時もあるかもしれんしね😭
難しいよね😭
そうなんだよねぇ〜っっ…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
高校の時に一時期、ハブられたことがあるからそのトラウマが.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚.
未だに抜け出せない:(ฅ˃ᗝ˂ฅ):💭💭
だから、みんなが楽しそうに話ししてると私は私の世界に入り込んでしまうんよね( ◦_◦ )⤵️⤵️
それが周りからは私が怒ってるとか元気がないとか思われるらしい(ಥ_ಥ)💦💦
難しい。。。凹〇 コテッ
オニちゃん
そうだったんだね😭
相手はそんなつもりなくても4人でいて3対1になるならあなごっち的にもいい気分しないよね😭
うちも職場の休憩室で盛り上がってる中入れなかったりするからスマホつついたりしてる時あるよ💦
入れたらいいんだろうけどついていけない話題のときもあるし、仕事の時にしか会わないメンバーだから開き直ってるかも💦
うちも怒ってなくても怒ってる?って思われることあったりするから、怒ってる?って聞かれるとえ、怒ってないし!ってちょっと怒っちゃったりする時ある💦
相手に勝手に思われたらたまったもんじゃないよね😩
オニちゃんと同じ..๛(˟꒫˟
うち、若い先生が苦手かも.ᐟ .ᐟ .ᐟって最近、気付いた( = _ =。)…꜆꜄꜆꜄꜆
やっぱり、同年代か年上が合うんかなぁ(。>ㅁ<)՞՞
そうなんだよねぇ( ×﹏×).。oஇ
何で怒ってる❓💭って思われちゃうんだろ🥺💧💧私、もぅここに来ない方がいいよね⤵️⤵️って思ってしまう・゚・(。>д<。)・゚・
なんかさ、最近、人間関係とか仕事とか体調があまりよくなくて(´⊙_⊙٥) Òûw..😰
日曜日にお祓いに行くんだぁ(꒪ꇴ꒪ ; )💦
オニちゃん
うちはきっと間の年代なんだろうけど、20代前半の子に頭抱えること多いよ💦
よくそれで社会人なれたな!って思うこともしばしば🥹💦
合う合わんあるよね😭
女の世界だし色々面倒なこともあるしね😭
ここに来ない方がいいってことはないよ😭
あなごっちにはいっぱい味方いるだろうから自信持って!!
また話聞くから、この投稿の返事でもいいし、そしたら返事できるし話も聞けるからさ👍
溜め込まないでね😭
お祓いいって嫌なことも全部スッキリするといいね🥹
今日はもう寝るけどいつでも連絡してね🥺👍
おはよぉ〜っっ🌄💕☺️
優しいぃ〜っ(๑ˊ◉🐽◉๑)ぶぅ🩷🩷
ありがとねぇっ〜っっ( *ᵕ◡ᵕ)੭ᴄʜᴜᡣ𐭩
オニちゃん
おはよう☀
そんなことないよ☺️
同業者だからわかることもあるし、ほんといつでも聞くからね🥺👍