インスタで見かけるボトルタイプの氷嚢を使っている方はいますか?子供に持たせると便利でしょうか。
よくインスタで見る氷嚢(ボトルタイプのもの)って使ってる方いますか?
子供が新小学生で持たせたら便利なのかなぁなんて考えてますが、使ってる方の意見が聞きたいです!
- ちび(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
学校向けでは無いと思います。
クールリング?とかではダメなんですか?
よくインスタで見る氷嚢(ボトルタイプのもの)って使ってる方いますか?
子供が新小学生で持たせたら便利なのかなぁなんて考えてますが、使ってる方の意見が聞きたいです!
はじめてのママリ🔰
学校向けでは無いと思います。
クールリング?とかではダメなんですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
公園などで知らないママパパに絡んでいくし話しかけていく。お友達とも遊びたい、まねっこしたい、そういうタイプなんですが 自分のママがつまらないからですかね? 3歳ですが同じようなこいますか。 他の子見ると、み…
11ヶ月の子供がいます。 保育園が来月から始まるのですが説明を聞きに行き 給食もあるので、今のご飯の内容の話になりました。 今、5倍粥で野菜などは1cm角で歯茎で潰せる硬さ。 バナナなどはかじって食べます。 が、自…
スイミング習ってる女の子ママさん教えて下さい🙏 娘がやりたいと言うのでスイミング習おうと思うのですが、冬の寒〜い時期でも髪の毛って濡れたまま帰ってますか? 風邪ひく気がして心配なんですが、皆さんどうしてるか教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちび
クールリング使われてますか?
冷たいですか?
はじめてのママリ🔰
使ってます。
冷たいですよ。子供は気に入ってます。
軽くて両手が空いて、いつも冷やしてくれるので学校向けだと思います。
教室はエアコン効いてるので、溶けちゃったら外して置いといたら再度かたまります。
学童ではクーラーボックスに保冷剤と共に入れて保管してくれてます。
ちび
お店とかで置いてる展示品?では全然冷たく感じなくって、外だともっと意味ないのでは?と思ってました。
学童のクーラーボックスに入れてくれたりはいいですね!検討してみます、ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
逆ですよね。
クーラーが効いて涼しい場所では体も冷えているのでさほど冷たく感じない、外では体も熱くなってるのでクールリング程度でも体温を下げてくれます。
スポーツしながら付けてる人もいてるくらいですよ。
ちび
なるほど🧐種類て結構ありますか?
ワンコインくらいのから2000円近くするのまであって…冷える温度が24度と28度とか温度の違いやサイズなどはなんとなくわかったのですが…オススメなどあれば教えてほしいです。色々とすみません!
はじめてのママリ🔰
うちはめっちゃ無くすので安いやつです😅
3000円超えの可愛いやつ買ったけど1週間で無くして虚しすぎました😇
ちび
わーそれはキツイ笑
安いやつで試してみようと思います!
色々とありがとうございました!