インスタで見かけるボトルタイプの氷嚢を使っている方はいますか?子供に持たせると便利でしょうか。
よくインスタで見る氷嚢(ボトルタイプのもの)って使ってる方いますか?
子供が新小学生で持たせたら便利なのかなぁなんて考えてますが、使ってる方の意見が聞きたいです!
- ちび(妊娠37週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
学校向けでは無いと思います。
クールリング?とかではダメなんですか?
よくインスタで見る氷嚢(ボトルタイプのもの)って使ってる方いますか?
子供が新小学生で持たせたら便利なのかなぁなんて考えてますが、使ってる方の意見が聞きたいです!
はじめてのママリ🔰
学校向けでは無いと思います。
クールリング?とかではダメなんですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
【家での過ごし方】 もうすぐ生後6ヶ月になる子供がいます。 寝返りを覚えて、うつぶせ寝がマイブームみたいです。 今まで全く昼寝をしなかったお子が昼寝を覚えてくれて、時間に少しゆとりが出来てきました◎ …が、夜中…
4月半ばから通い始めた週2回のプレ幼稚園で、何かを持ってないと不安?な娘、いつか何も持たずに過ごせますかね?🥲 娘のお迎えに行くとき、いつも先生から ・朝は何も持ってなかったけど途中からカバンからハンカチを出…
本気で悩んでます、、 小2の息子が早寝早起きなのはいいのですが、 最近起きるのが早すぎます。(4時台) 寝るのは20時〜20時半くらいです。 起きて1人でリビングでテレビかゲームしてます。 せめて5時以降までは寝なと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちび
クールリング使われてますか?
冷たいですか?
はじめてのママリ🔰
使ってます。
冷たいですよ。子供は気に入ってます。
軽くて両手が空いて、いつも冷やしてくれるので学校向けだと思います。
教室はエアコン効いてるので、溶けちゃったら外して置いといたら再度かたまります。
学童ではクーラーボックスに保冷剤と共に入れて保管してくれてます。
ちび
お店とかで置いてる展示品?では全然冷たく感じなくって、外だともっと意味ないのでは?と思ってました。
学童のクーラーボックスに入れてくれたりはいいですね!検討してみます、ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
逆ですよね。
クーラーが効いて涼しい場所では体も冷えているのでさほど冷たく感じない、外では体も熱くなってるのでクールリング程度でも体温を下げてくれます。
スポーツしながら付けてる人もいてるくらいですよ。