※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仔犬をお迎えしたが、もう一匹を迎えるタイミングについて悩んでいます。先に迎えた仔犬が成長してからの方が良いのでしょうか。皆さんの経験を教えてください。

2月に生まれた仔犬を4月にお迎えしました🐾
もう一匹3月に生まれた仔犬をお迎えしようか凄く悩んでいます。
先にお迎えした子がもう少し大きくなってからお迎えした方がいいのかあまり気にしなくてもいいのかなど色々教えてください!
みなさんが2匹目以降お迎えしたタイミングなど!

コメント

はじめてのママリ🔰 

3匹飼ってます☺️

その子の性格によりますが、2匹目以降は何年か少し開けた方が犬にとってストレス少ないかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少し開けようとおもいます!

• 6月3日
あさママ

我が家は、かなりの年齢差でお迎えしました。1匹目が8歳の時にお迎えしてます!
今お迎えしているわんちゃんの性格にもよりますが、少し間を空けてからの方が良いのかな?と思います。
うちの子は、8歳とかなり空けても2匹目への嫉妬がありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間を開けていても嫉妬があるんですね😳
    少し間をあけようとおもいます!

• 6月3日
はじめてのママリ

犬2匹いますが、1匹目が1歳半で2匹目を飼いました!ある程度のしつけが終わって落ち着いたころが良いのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 16時間前