突然寝返りを始めた赤ちゃんのために、折りたたみや丸めができるプレイマットの代用品を探しています。吐き戻しが多いので、良いアイデアがあれば教えてください。
プレイマット代用品教えてください🏃➡️
一切兆候がなかったのに突然寝返りマスターになってしまいました💦
抱っこ布団を今までプレイマット代わりにして遊んでいましたがコロコロするとはみ出るように...。フローリングのためガーゼおくるみはすべるし、とりあえず普段寝ているマットレスで遊ばせています。
大きなプレイマットは部屋の関係であまり購入したくなく、折りたたんだり丸めたりできる何かいい代用品がないかなと探し始めました...。
もしこんなアイデアあるよ!というのがあれば教えて欲しいです🙏
なお吐き戻し常習犯です🍼
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はプレィマット購入まで、家にあったヨガマットの上に載せていました😂
幅が狭いので、すぐにはみ出してしまいますが、、😭

しゃぼんだま🫧
お風呂場のマット(クッション性のあるプラスチック素材のもの)とか似たような素材のパズルマットはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
わ!!お風呂場マット自体ありです!!パズルタイプは掃除が大変かな?と思ったのですが参考になります!!ご回答ありがとうございます!!
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ヨガマット!ありですね!滑らないですし大判の見てみます!!ありがとうございます🙏