※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突然寝返りを始めた赤ちゃんのために、折りたたみや丸めができるプレイマットの代用品を探しています。吐き戻しが多いので、良いアイデアがあれば教えてください。

プレイマット代用品教えてください🏃‍➡️

一切兆候がなかったのに突然寝返りマスターになってしまいました💦
抱っこ布団を今までプレイマット代わりにして遊んでいましたがコロコロするとはみ出るように...。フローリングのためガーゼおくるみはすべるし、とりあえず普段寝ているマットレスで遊ばせています。

大きなプレイマットは部屋の関係であまり購入したくなく、折りたたんだり丸めたりできる何かいい代用品がないかなと探し始めました...。

もしこんなアイデアあるよ!というのがあれば教えて欲しいです🙏
なお吐き戻し常習犯です🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

私はプレィマット購入まで、家にあったヨガマットの上に載せていました😂
幅が狭いので、すぐにはみ出してしまいますが、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨガマット!ありですね!滑らないですし大判の見てみます!!ありがとうございます🙏

• 6月3日
しゃぼんだま🫧

お風呂場のマット(クッション性のあるプラスチック素材のもの)とか似たような素材のパズルマットはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!!お風呂場マット自体ありです!!パズルタイプは掃除が大変かな?と思ったのですが参考になります!!ご回答ありがとうございます!!

• 6月3日