コメント

みイ
お粥とかに混ぜてもダメですか😣?

もんちっち
マッシュしたジャガイモやサツマイモに混ぜるとかダメですか??
-
秋田こまち
返信ありがとうございます😊
じゃがいも、サツマイモとかに他の食材を混ぜるんですか?- 6月1日
-
もんちっち
そうです!いわゆる大人の料理でいうポテトサラダみたいにすると意外に食べてくれたりしますよ!
- 6月1日
-
秋田こまち
そうなんですね!
試してみます(*´∀`*)- 6月1日

にょーん|ωΦ)ฅ🐾
お出汁をまぜるのはどうですか?
昆布だしを取って、ダシと一緒に食べさせたいものを煮てしまうんです。
で、製氷皿とかに小分けして冷凍しておくと一食分ずつ使えて便利だし、お出汁の旨味でよく食べてくれるようになる子も多いと聞いた事があります💡
昆布だしは母乳に近い成分が含まれてるらしいのでそれも良いのかなと!
あとはマッシュポテトやさつまいもに混ぜるとか、少〜〜し味付けしてあげても喜んで食べるような気がします。
我が家ではベビー用のインスタントコーンスープに初めての野菜や食材を混ぜてあげていますが、今のところ百発百中で食べてくれてますよ(∩´∀`)∩♡
-
秋田こまち
昆布だしは母乳に近い成分が含まれているの知りませんでした!
我が家もコーンは好きなのでコーンスープやって見ます(*´∀`*)
スープってトロミ付けますか?- 6月2日
-
にょーん|ωΦ)ฅ🐾
そうですね、そのままだとスプーンではあげにくいのでとろみをつけてあげています(^^)
サラサラの具のないスープなら哺乳瓶でもOKですよ!(詰まらないので)- 6月2日
秋田こまち
返信ありがとうございます😊
お粥とかに混ぜてもダメです(´;ω;`)
みイ
ヨーグルトとか好きなものに混ぜてもダメなんですかね?初めての食材の形態はドロドロですか?
秋田こまち
ヨーグルトもあまり好きじゃないみたいで(´;ω;`)
形態は半固形です
みイ
そーなんですね💦うちの娘は形態によっても食べないことがあったので固さや大きさを変えてあげてみると食べてくれたりもしましたよ💡あとはトロミをつけて食べやすくしたりしてました🙌