※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

1年生の交通安全カバーが壊れそうで、紐も合わないため新しいものを希望しています。担任との相性も良くないです。

1年生の交通安全のカバー...
もう紐が崩壊してる😇カバー自体も切れてるし😩
壊れたら言って下さいって言ってたから、紐の事伝えたら紐は貰えないみたい😓あと少しで取れそう🫣
娘の時と紐違うし、息子のランドセルとサイズ合ってないからそもそも足りないし🤯
どうせなら丈夫なやつにしてくれよ🫠

てかそもそも担任と合わない、早よクラス替え

コメント

マーガレット

うちも一緒です!
交通安全カバーサイズ合わなくて無理やりつけてゴム紐でなんとかやってます。
言ってくださいってなってたのにもらえないんですね💦

私も担任と合わないです。
他のママさんも言ってたので私だけじゃないみたいだけど...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセルのサイズって見た目だとそんなに分からないんですが、メーカーで違うんでしょうかね🤔娘の時はピッタリだったので驚きました😓

カバーのみの意味だったのかもしれません😰うちは紐がよれてほつれてきてしまってます😱
    まだ始まったばかりなのに、担任合わないとか辛いですよね😩

• 6月3日
  • マーガレット

マーガレット

上のお子さんの時はピッタリだったんですね。
    うちは縦が足りなくて。
    上から透明カバーつけていたけど、そのカバーがいつの間にか取れてなくなってしまって😥

はい、ほんと担任合わなすぎて辛いです😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ〜なので中途半端にランドセルが出てます😇
    壊れてしまったら付けなくても良いとかならないかなぁと🥲

年配の先生でベテランではあるんだろうけど、どうも合わないです😩

• 6月3日