※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の子供が便秘で困っています。酸化マグネシウムや乳酸菌を試しましたが効果がなく、浣腸をしています。どのように対処すればよいでしょうか。また、食事についてもアドバイスをいただけますか。

ここ1ヶ月1歳半の子供が急に便秘になって困っています。
酸化マグネシウムや乳酸菌の粉も飲んでいるのですが効果が出ずで、3-4日で1度浣腸してうんちを出しています。

どうしたらいいでしょうか。

また、食事もどのようにしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

水分は取ってますか?冷たいのではなく少し冷たいくらいか常温のお水かお茶こまめにとったり、キウイやバナナ取るとうちは効果ありました!
娘も小さい時いつも浣腸したり下剤飲ませてたのでキウイたべさせて、オリゴ糖などを砂糖の代わりに使って取らせてました。

ちゃちゃ

息子も同じくらいの時に出なくてオートミールをバナナを潰して混ぜたヨーグルトに混ぜ込んで食べさせたらぶりぶり出るようになりました!😊👍