※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休後の復帰に不安を感じ、退職を決めました。制服と保険証の返却は郵送でも良いでしょうか。直接返却が常識でしょうか。

育休1年取って復帰予定でしたが、復帰に向けて話が進むにつれ不安になってしまって精神的にもおかしくなってしまいました。
復帰の話を会社としている際、事務の人の言い方がキツかったりしたこともあって自分で職場に退職したいと言うこともできなくて、情けないですが旦那に電話してもらいました。

退職できることになり、後日退職願の様式が送られてきたので記入して返送しました。(郵送でも可と書いてあった)
また退職日がきたらクリーニング済みの制服と保険証を1週間以内に返却するように書いてあったのですが、これも郵送でもいいと思いますか?

会社に行くのが怖いですが直接返却しに行くのが常識ですか?

コメント

ゆうな

直接行って一言言うのが常識だとは思いますが、そういう人も沢山いるのでいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

直接言って挨拶できればいいと思いますが、郵送でも大丈夫だと思いますよ✨
私もあなたの状況でしたら郵送すると思います🙋‍♀️

ぱんけーき

もう会うこともないと思いますし、直接行くのが怖いのであれば無理する必要はないと思います!

はじめてのママリ🔰

郵送でも良いと思いますが、退職もご主人の電話、退職種類も郵送…常識ある方なら、せめて菓子折りは送っても良いと思います💦 学生のアルバイトならともかく😅

はじめてのママリ🔰

郵送でいいと思いますよー!