下の子のお宮参りに上の子を連れて行くか迷っています。上の子がママじゃないと嫌がる時期で、どうすれば良いでしょうか。
下の子のお宮参りに行く予定なのですが、上の子連れて行くか迷ってます。
家族写真撮りたい気持ちは山々ですが、上の子が全てママじゃなきゃイヤな時期でパパの抱っこも嫌がります。
連れて行くなら私が上の子、パパが下の子抱っこに産着になりそうです。
できることなら私が抱っこしてご祈願したいです。
上の子保育園預けて行くのも可哀想な気がして、、
皆さんは上の子、お宮参りに一緒に連れて行きましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)

ぽよよ
お子様おふたりとも月齢近い…!
うちも今週末お宮参り行きます。
上の子と、プラスで親戚何人か一緒に行きます笑
自分の抱っこでご祈祷したい、わかります…!産着も着たいです🥲でもけっきょく義母さんだったりするんですよね😅
上の子ぐずりも、下の子いろいろ親戚まわって自分との写真が少なめだったとかも含めて家族の思い出〜と割り切るように心がけてます🥺
お宮参り、上の子ちゃん預けるにしても一緒に行くにしても、楽しんでご家族のいい思い出になりますように…!

えのking
うちは上の子の七五三(5歳)と下の子のお宮参りを一緒にして、写真撮影も別日ですが2つを兼ねてやりました。
年離れてるのに、上の子がママじゃないとやだと騒ぐので、もう割り切って、パパ産着で下の子、私上の子抱っこで撮りましたよ😂

ママリ
毎回一緒に行ってます!
抱っこはできる人がすればいいと思ってるので誰が抱っこしてたかはしっかりとは覚えてません😂
保育園に預けれるなら預けて行ってもいいと思いますよ!
コメント