※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

何歳が1番可愛いかったですか?

何歳が1番可愛いかったですか?

コメント

ままり

ずっと可愛いんですけど、小さいかわいさだとやっぱり1〜2歳ですかね〜😊うまく歩けないのと、つたない喋りがとっても可愛いです😊

New mam

赤ちゃんでいう可愛さは半年〜1歳半くらいでしょうか🤔
もちろんいつまでも色んな意味では可愛いですが…
半年頃から真似が出来たり、表情がぐんと豊かになったり…
そのうちハイハイ、ヨチヨチ歩いたりお喋り始めたり…
その後は可愛さありつつ、いやいや期に入るのでほぼ怪獣でした笑

はじめてのママリ🔰

まだ6歳までの育児しか経験ないですが、私が1番好きな時期は、10ヶ月〜1歳くらいの間です🥰🥰

真似したり、踊ったり、こちらの呼びかけにすごく笑顔でニコニコ反応してくれて、でもまだスタスタ歩けないし、自我も強くないからそこまで手もかからず、我儘も言わず。笑

嬉しそうにすり寄ってきてくれて、天使のような期間だなーと思います😍

N

5歳ですが今だに可愛い😍となってますが可愛いだけで言えば一歳半くらいまでが特に可愛かったです!

おもち

1歳半〜2歳は全盛期だって言い続けてます(笑)今、8歳と10歳ですが、もちろん可愛いですよ!!

2歳手前の可愛さは尋常じゃなくて、子供と喧嘩する度にその時期の動画と写真を見て癒されてます😂

はじめてのママリ🔰

年少、年中さん辺りが一番可愛かったです😭❣️
写真や動画で見るともっと小さい頃も最高に可愛いのですが、戻れるとしても1日くらいで十分です笑

はじめてのママリ

それぞれの時期に違った可愛さがあるので難しいですが、言葉が増えてきた2歳半〜3歳の現在が1番可愛いかもしれないです🥺自我も強くなって今までで1番手がかかるし腹が立つことも多いですが、「ママ、だいすき」「ママかわいい」の破壊力は半端ないです😇💓