背中の痛みの原因について相談があります。咳喘息や子供を抱っこすること、姿勢の悪さが影響しているかもしれません。右側だけが痛むのですが、何が考えられるでしょうか。
背中が痛いです💦
数日前からです。
なんの原因が考えられますかね?
思い当たることは
咳が酷く先週月曜日から咳をしていて、咳喘息になってしまいました。日に日に落ち着いてきてはいますがまだ咳が出ます。
子供を抱っこしているから?
姿勢が悪い?脊柱側弯症で肩凝りなので負担は掛かってると思います
旦那に押してもらうと少し楽になりますがまた痛くなります。
体を伸ばしたりするとすこし楽になる気もしますが、また痛くなります😅
ベッドのマットレスにバネが入ってるのですがそれが少し出てきてしまっていてゴツゴツしているのでそこに背中が当たってたかな?とも思ったのですがよく分からないです。
左は全く痛くなくて右だけです。
なんだと思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

がっきー
側湾症、痛い部分を旦那さんが押して楽になるという事ですので、痛い所の筋肉が硬くなっている可能性があります。
痛い部分を触ってみて、左と比べて硬いところがあればそこをほぐしてみてください。ストレッチをしたり、お風呂に浸かって温めるのも効果的かと思います。無理にやりすぎると痛めるかもしれないので、そこは気をつけてくださいね。
物を持ったり咳をした時に痛むのであれば、肋骨骨折の可能性もあります。赤みや腫れ、熱感がある場合病院に行った方がいいでしょう。
尿の出が悪かったり、時々激痛があるなら尿管結石なども考えられます。
どちらにせよ、気になるのであれば 病院を受診されるのが1番かと思います☺️
コメント