※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
産婦人科・小児科

初めて食材の離乳食でアレルギーがでて病院に行ったことのある方受診して薬もらって終わりでしたか?

初めて食材の離乳食でアレルギーがでて病院に行ったことのある方受診して薬もらって終わりでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査もしましたよ😌

• まこ

まこ

そおなんですね!
    アレルギーの重さ的にはどのくらいてしたか?
    また1日で受診自体は終わりましたか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構重かったですね😓
    血液検査自体はすぐ終わるので30分とかだったと思います。
    期間を置いて総合病院で負荷試験受けました。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

薬は特に処方されず、総合病院紹介されました。
後日総合病院で血液検査しました!

• まこ

まこ

そおなんですね!
    受診自体は1日で終わりましたか?
    また薬等貰わなかったとのことですが、アレルギーの重さはどの程度くらいで薬なしで症状は治まりましたか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査して、後日結果を聞きに行きました。
    卵黄で嘔吐があったので、その後自宅で卵チェック進めながら、クリアまでもう2回くらい受診しました!
    消化管アレルギーだったのですが、自宅で2回嘔吐、病院でも3回程嘔吐しました💦
    でも時間とともに落ち着くとの事で、嘔吐が落ち着いたら少しずつ白湯やミルク飲ませてみてーって感じでした。
    結局その後は状態も落ち着き、夜には普通にミルク飲んでました☺️

• 6月2日
chi

皮膚科で簡易的?なアレルギー検査(指先で採血するやつ)をしたあと総合病院の紹介状をもらい、そこでさらに腕から採血する検査をして負荷試験を今後していく予定です🙆‍♀️