※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目を望むが、年齢的に難しい方にお聞きします。周囲の2人目の話にどう対処していますか。

2人目欲しいけど、お子さん1人の方いらっしゃいますか?
私は年齢的に2人目は難しく。子供は可愛いし幸せなんだけど…周りの人の「2人目報告」に少しモヤモヤしてしまいます😢どのように気持ちに折り合いつけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは経済的に厳しく、一人っ子です。
子どもに不自由なく、うちは貧乏だったなど思わずに育ってほしいです。
それでもやっぱり、本能が、欲しいという時があります😞
折り合いなんてつきません。
周りに一人っ子もいなく、きょうだいがいず、寂しい思いをさせてるのかな…なんて思ったりもします。
でも目の前にいるかわいい我が子は、パパママ大好きで、いつも無邪気に幸せそうにしています。
だから、いまの幸せを絶対守ろう!と思ってます😊

すいか

わかります!私は保育士してたほど、子ども大好きなのですが…
高齢出産だったので、色々怖くて一人っ子です。

こどもが小さい時は、同じく2人目できたよって、支援センターとかで、聞いて…めっちゃさみしくなりました😭
でも、少しずつ、その気持ちは薄れてきましたよ。
今でも赤ちゃん抱っこしたい欲はありますが😍
息子は6歳になり、超甘えん坊なので、両親にめいっぱい甘えられて一人っ子で幸せそうです☺️(笑)
私も息子に、全ての愛情を注げるし、わりとイライラせずにゆったり子育てできるし。いいかなと思ってます☺️

他所は他所で考えてます!
きっと妊娠報告は満足していなければ何人子供がいてもざわつく物なのかなと思っています🙂‍↕️一人っ子メリットたくさんありますよー!!

新米ママ🔰

わたしも年齢的なものから一人っ子です👦
子どもをもてたことだけでじゅうぶんありがたいはずなのですが、同じく2人目妊娠出産の話はまだ100%で喜べない自分もいます。。
難しいですね😓

まわりをみると一人っ子の人たちもたくさんいるよね、うんうん。と視野を広げて納得してみていますが…
あとは時間が解決するのを待つしかないですかね😭