※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に追われる日々を過ごしており、周囲の幸せそうな子どもたちと自分の現実のギャップに戸惑っています。この感覚は私だけでしょうか。

2人の育児してるんですけど一日中身の回りの事してませんか?

街歩くと周りは子どもいて幸せそうで、絶対子ども産んだら、幸せで毎日ハッピー😀と思っていたのに、

実際は子どもの口を頻回に拭いたり、テーブル拭いたり、着せ替えしたり、服を漂白したり、👔上の子のご飯作ってテーブルにおいたら、下の子離乳食食べさせて

ソファ🛋️ーに座るのは子どもが寝てる時とかしかなくないですか?

こんだけ頑張ってるから、お外に行くと子ども可愛いとか言ってくれる街中の人が居たりしてその瞬間は嬉しいし、子どもも気も紛れて扱いやすいですが、

帰宅次第現実に戻されます笑😆

こんなのいつ終わるのかなとふと思ったりしますが、この感覚は私だけでしょうか笑

コメント

ままり

私も同じように思ってました!
小さい子ども連れてるお母さん見てすごく幸せそう☺️✨✨
って。

現実忙しすぎですよね😇💦
子どもが小さい頃は飲み物一瞬でこぼしたり、2人いるとどっちかが何かやらかすので一瞬たりとも気が抜けないし日々でした。2人同時に昼寝させてやっと呼吸できてました🤣笑

うちは上の子4歳すぎたら一気に楽になりました。今は子どもたち2人とも家のお手伝いも良くしてくれて助かってます✨☺️

ぴっぴ

えー!!!
今まさに同じ気持ちでした🥺🥺🥺

子供と関わってて、成長したり一緒に何かをしたりと楽しい場面ももちろんですが、本当に一日子供どちらかの世話をしてますよね💦
そこに家事なんていれたらもうそれだけで一日終わります🤣

外に出る日もあるけど、外に出た分家事などをさらにスピード上げないと終わらない〜とか考えちゃいます😢
昨日も出掛けて帰ってきて、夜ご飯は家だったので子供たちの手洗いとか一通り終えた瞬間夜ご飯準備して…座ったのは子供たちの風呂を終えたあとだったので、バッタバタでその時間だけで疲れました🥺

お互い毎日お疲れ様です🥲🥲🥲