※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の習い事について悩んでいます。バレーを希望していたが体験後に病気になり、バスケのクラブチームに入ることになりました。子供が本当にバレーをやりたかったのか気になります。最近の子供はスポーツをするのが一般的なのでしょうか。

子供の習い事。
子供の習い事で、最初スポ少のバレーをやりたい言ってたけど、体験直後に子供が病気になり、私もスポ少土日試合あるし土日は家族でまだ過ごしたいから難しいのかなぁと言ってたら子供のやる気もなくなっていき、次はクラブチームのバスケに体験しに行ったらやりたいと。そして入ることになりました。
本音はバレーもやりたかったのではと気になって、やりたかったらお母さんは覚悟決めたからバレーもいいよ!と聞いてみたら、バレーかバスケかサッカーで悩んでたから何でも良かったよと言ってました。
本音かどうかは分かりませんが、バスケ好きになってくれたらいいなと思います🥲
私自身小学生でスポーツの習い事したことなかったのですが、今の子はスポーツするの当たり前なんでしょうか?💦息子の周りはほとんど何かしら入ってるので😓

コメント

まっこ

増えてますねぇ…しかも定番のスイミングやサッカー、野球、バスケ、体操、空手等だけじゃなく、フラダンスや高飛び込み(水泳)、トランポリン、ボルダリングなど本当に色々ありますし…

かといって当たり前ってわけでもなくやってない子もいますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり増えてますよね🥲ボルタリングもうちの近くにあり候補に入ってました。たまたまうちの子の周りがやってるだけで、校区内のスポ少もサッカー、バレーは試合する人数足りないくらいなので実はやってない子も多いのかなとは思いますが😓💦

• 23時間前
ぽんママ

当たり前ではないとは思いますが、息子もサッカーやってますw
昔より習い事のスポーツのバリエーションも増えてますし、遊べる場所が減ったりゲームしすぎは心配っていう親が習い事でスポーツやらせたいって思う機会が増えたからかなーなんて思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サッカー人気ですよね!うちのスポ少は人数少ないですが、クラブチームとかにも入ってる子多くて選択肢があるなと思ってます。
    私も家にいても遊ぶこと以外はゲーム多いなぁと思い、、、
    でも送迎で何かしら親はかかわるのですが子供が楽しめればいいですかね😅✨

• 23時間前