息子が発熱中で機嫌が悪い中、旦那が実家に帰ることに不満を感じています。自分の体調不良で親に頼るのは理解できず、信頼されていない気持ちも抱えています。心が狭いのか悩んでいます。
愚痴になってしまいます。ごめんなさい。
今、息子が発熱2日目。一日中37.5℃〜39.0℃を行ったり来たりしていてかなり機嫌も悪いです。ずっと抱っこ抱っこ。寝る時も一瞬でもいなくなる(トイレなど)と泣き叫んでママを探す日々です。
そんな中でも、ご飯の準備や片付けなど家事を抱っこしながらやっています。機嫌の悪い息子は旦那を見ただけで大泣き。育児をお願いできる状況ではありません。
そんな中、旦那仕事から帰って来て早々
👨「めまいがするから親に迎えに来てもらって実家帰るね」
👩「!?なぜ実家!?なぜ親に迎えに来てもらう??
うちで寝るのじゃダメなの??」
👨「親に電話したら来てくれるって言うから…:
👩「いや、なんで私より先に親に電話するの?ってか、発熱
してる息子置いてよく実家帰れるな!?」
👨「ごめん…」
めまいが辛いのは私も良くなるから分かる。でも、自分の体調不良に親が登場するのは違くないか?もう28歳だぞ?結婚して子供いるんだぞ?今住んでいるアパートから旦那の実家まで車で約45分ほどかかるのに夜の20時ごろ呼び出して、迎えに来させるって、私には理解できない。親に依存しすぎじゃない?
それに、嫁を差し置いて自分の親に先に連絡って、私そんなに信用されてない?って思っちゃうよ…息子が発熱してても、電話もLINEもできるよ?旦那の思考回路が全くわからない。
結局旦那は、親が迎えに来て、夜間救急に行き、実家で寝てるそうです。
このことでイライラしちゃう私は心が狭いのかな?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めまいだけで実家帰るのはありえないです💦
意味不明すぎます💦
泣かれるから家にいたくないんですかね、、、
親も甘いですね、、、

ママリ
旦那さんも旦那さんですが
義両親も義両親ですね。。
インフルエンザや胃腸炎とかならわかりますよ、子供に移したらダメなので。
めまいだけで帰るって一生家に帰ってくるなと言いますし、帰ってきても
しばらく旦那さんの家事はしなくていいです。
モンク言われたら実家帰るかお母さんにやってもらえばって言いましょう🥹
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊
なんと素晴らしい返し!ぜひ使わせていただきます👌- 6月2日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます‼️
そうですよね…義両親とてもいい方なのですが、息子に甘過ぎるのはどうなのかとずっと思ってます。旦那にも伝えてはいるのですが、全く理解されません💦
私の気持ちわかっていただけて、心が軽くなりました。ありがとうございます😊