※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コミュニケーション能力があるとは褒め言葉でしょうか。自分は語彙力がなく、ただその場を楽しんでいるだけですが、最近そう言われました。コミュ力がある人はどのような人なのか知りたいです。

コミュ力あるって褒め言葉ですか?🤔

私は全然語彙力もないし、ただヘラヘラしてその場をやり過ごしていますが、先日そう言われました。

何を見てそう思ったのか…

コミュ力ある人って、どんな人ですか?😭本気で分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ニコニコして当たり障りない対応できる人ですかね?!
あとは初対面の人にもいろいろ質問して話題を広げられたり、雑談が上手い人もコミュ力高いなあと思います。
でも、喋れるコミュ障っていう人種もいるので😂😂😂
私もそれなのですが、一見喋れてるように見えてるだけで全然コミュ力高くはないんですよね😂話題の手札が少ないので時間が経てば経つほどボロが出ます。笑

まきぷぅー

褒め言葉だと思いますね!
個人的な考えだと、話しやすくて、会話がはずむ(聞き上手、話題振り上手、話し上手)とか、交友関係広そうだとコミュ力あるんだろうなぁって思います😸

もしも、話し好きで自分ばかり喋ってるとか、質問攻めとか、ただ聞いてるだけで話し広がらないであれば、コミュ力高いねとは私は言わないです。