明日、園を休ませるべきか悩んでいます。今は症状がないが、下痢の可能性もあり、懇談会に参加したい気持ちもあります。どう判断すれば良いでしょうか。
こんな状況です。明日園休ませた方がいいですよね?💦
土曜日の夜中に一度だけ嘔吐と微熱、しかしいつも通り元気
↓
日曜日は下痢と微熱。嘔吐なし。微熱は夕方から下がり本人はいつも通り元気。トイレ2回行ったけど2回とも下痢してた。
↓
一度だけほんの少し下痢をパンツに漏らしたので月曜日(今日)は休ませた。午前中はトイレ行けば少し下痢程度。
↓
今はもう寝ていて何も症状なし。夕食後💩にまだ行ってないので次行って下痢の可能性はあるけど、色々アイスやらお菓子やら食べてた。
これは明日どうするべきですかね?
明日の朝もし何も症状なさそうだったら行かせますか?
それとも下痢かもしれないし休ませますか?
入って初めての懇談会が明日あるのですが、休む場合は行けなくなります。直近あるイベントごとの詳しい話など、色々あるみたいで全員参加です。
できれば参加したいけれど、、この場合は行かなくてもいいですかね?💦
もしこれが胃腸炎だとしたら、他の子にうつしたら迷惑だし、、。
みなさんならどう判断しますか??
- はじめてのママリ🔰

🐘
今胃腸炎が流行ってるみたいですね💦私なら明日もお休みして明日一日大丈夫なら次の日から行かせます💡病院で整腸剤もらって飲むとすぐ良くなりますよ😊

はじめてのママリ🔰
園の方針ですね!
下痢したら普通便の確認出来るまで登園不可の所なら登園出来ないですし🤔
電話して登園していいのか聞いたらいいと思います🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
日曜日には熱も下がってるとのことなので、明日もご本人が元気そうなら、私なら登園させます。
もし胃腸炎だったら…という点、心配でしたらそうではないという診断を受けておけば堂々と行けるのではないでしょうか?

たぴこ
私もとりあえず明日は休んで様子見ます💦
懇談会の件は事情を話せば先生が後日、個別に対応してくれると思います😊

はじめてのママリ🔰
休ませます。
胃腸炎のウイルスはしばらく出ていると聞いたことがあるので…
普通のうんちになるまで、休ませます。

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました!!
コメント