※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

マザーズバッグとしてトートバッグは抱っこに不便でしょうか。リュック型は出しにくい点が気になります。子供が歩き出すとリュックでも良いと思いますがどうでしょうか。

マザーズバックを調べていて、良さそうなのはあったのですが(トートバック)子供を抱っこするのにトートバックってキツくないですか?💦リュック型と思いましたが、すぐに出せないのも難点ですよね...? 子供が歩き出した頃のこと考えたらただのリュックでいいじゃんと思ってしまいますが😭

コメント

らーめん

マザーズバッグ私は両手があくリュック派です!歩き出した方が補助というか危なっかしいし着替えやらオムツやらウェットティッシュや色々入れるのでやはりたくさん入って機能性高いものが私は使いやすいなあと感じました😊

• yu

yu

ちなみに、抱っこ紐してる場合ってリュックってどうなってるんですか?💦付けれるものなのてしょうか...それともつけないのでしょうか...

• 6月2日
  • らーめん

らーめん

抱っこ紐の内側にリュックの肩紐がくるように上から背負ってました!小さいうちは長時間外出もあまりなかったしベビーカーの時もあるのであまり抱っこ紐とリュック両方背負ってても気にならなかったです😊

• 6月2日
きなこもち🔰

お値段ちょっとしましたが、ジェラピケのマザーズバックよかったですよ👌
リュックにもなるし、トートバッグにもなります!

• yu

yu

2wayってすごくいいですね🥳

• 6月2日
さっつん

リュックとお財布ポシェット両持ち派です🙋‍♀️
子どもとのお出かけ、何かと「貴重品だけ持ってて」でオムツやらは置いていくことが多いので、別持ちが良いですよ〜

育休明けで久しぶりにビジネストート使ったら、2歳児の抱っこ↔︎歩くループで邪魔過ぎて即リュックに買い替えました😇

• yu

yu

なるほど!すぐ出すお財布とかはポシェットですね📝

• 6月2日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

トート派です!
長時間の抱っこならリュックですが、ふらっと買い物行く程度なら全然気にならないです🤔
サクッと色んな物出せるし押し込めるので遠出するとき以外はめちゃ楽だと思ってます!

• yu

yu

ちなみに車必須地域ですか?💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

常に車の地域です!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

最初はトートバッグ買いましたが重くて重くて、子供も抱っこだとかなり疲れちゃって無理でした。即マザーズリュックにしたんですけど離乳食グッズは入りきらずバック2つになってしまったので、結局落ち着いたのはノースフェイスのリュックでした。重いけど容量が桁違いで全てのものが入ります、今は子供も荷物が少なくなったので防災リュックとして避難用のものを入れてます!

• yu

yu

参考になります!ありがとうございます😊容量、大事ですね...!!!

• 6月2日