※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子を混合で育てていますが、1日に6〜8回おっぱいミルクを飲んでいます。皆さんの2ヶ月の時はどうでしたか。現在育てている方の状況も教えてください。

生後2ヶ月の子を混合で育てているんですが、
今のところ1日におっぱいミルク飲む回数を
6〜8回をキープしてるんですが
本当に今のところ、今ところ、😂よく寝てくれます。
6回下回るんじゃないか?って思う時があります
みなさんは2ヶ月の時、どうでしたか?
現在2ヶ月のお子さんを育てている方もどんな感じでしょうか??

コメント

ママリ

上の子がよく寝る子で2ヵ月の頃には授乳回数も減って、4ヵ月で完ミになりました😅💦
下の子は完母にしたかったので1ヵ月になる前からミルクをやめて、2ヵ月の頃はまだまだ頻回授乳頑張ってました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今寝る前、夜中は私が勝手にあげてるんですけど
    勝手にあげないと本当に起きなくて😱
    上のお子さんの時は授乳回数どれくらいでしたか??😱

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

2ヵ月の頃は多くて7回、少ないと4-5回でした😅💦
    私は夜起こした事なかったので、寝てくれるならいいやって思って完ミにしちゃいました💨

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいあげないと!ってより、脱水大丈夫かな、体重の増え大丈夫かなって心配なんですが
    体重とかは大丈夫でしたか…?😭

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

よく飲んでよく出してた💩ので体重は特に気にしてなかったのですが、うちはスケール無いので生後2週間くらいの時に助産師外来行って哺乳量や体重測ってもらいました😄

• 6月2日