※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スーパーで買ったブロッコリーに虫が付いていた場合、捨てるべきか洗って食べるべきか悩んでいます。虫がいるのは自然ですが、目視で取り除いても不安です。物価が高い中、捨てるのはもったいない気もしますが、食べたくない気持ちもあります。どうすれば良いでしょうか。

スーパーで買ったブロッコリーに芋虫みたいな虫が何匹が付いてたら捨てますか🥹?それとも根気よく洗って食べますか?
畑で育つ野菜だから虫がいるのは当たり前だけど、ブロッコリーは房の部分が洗いずらいし見えないし、目視で虫を取り除いてもきっとまだいそう…と思って食べる気をなくしてます😱
けどこの物価高で簡単に捨てていいのか…けどもう食べたくない…と揺れてます😂
捨てて良いですかね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

捨てていいと思いますー!!!
私虫嫌いすぎてブロッコリー買わなくなりました😂😂😂

はじめてのママリ🔰

んー……捨てちゃうかもです💦でも確かに物価高だし…ちょっと粘るかもです…
ビニール袋に水とブロッコリー入れてしばらく放置してたらブロッコリーが少し開くので虫は取れやすいとは思います。
逆さにして入れて、水から出す時にフリフリしたらおそらく虫はいなくなるかと、、、
でも芋虫ってのが、めっちゃ嫌ですね…