フレシャスのウォーターサーバーを5年使用し、買い替えを検討しています。ウォーターサーバーとウォータースタンドの使い勝手について教えてください。メーカー名も知りたいです。
フレシャスのウォーターサーバーを購入で使用して5年経ち、そろそろ買い替えたいなと思ってます。
ウォーターサーバーかウォータースタンドで悩んでいて、それぞれ使っている方、使ったことある方どちらが使い勝手良いですか?
ちなみにメーカーなども教えてほしいです!🥛
- mama☺︎(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
ウォータースタンド使ってます!お湯も出るやつで1番安いやつですが変えようと思った事はありません。
水道直結なのでボトルやら注文やら煩わしい事が一切なくなって快適です☺️
mama☺︎
水道のすぐそばじゃないと設置できないですかね?
工事も必要ですか?
はじめてのママリ
壁伝いにホース回せるのでパントリーまでとかくらいならいけますよ!
工事と言うか、ホースの設置をしてもらう必要がありますが壁に穴開けるとかそんな事は無くて使うのは両面テープです。
mama☺︎
そうなんですね!!
便利ですか😍?
離乳食とかミルクにも使えますか?
あ、ちなみにメーカーと月額教えてほしいです!
はじめてのママリ
普通のウォーターサーバーのように使えるのでもちろん離乳食とかミルクに使えますよ!
メーカーはウォータースタンドです。水道直結と調べれば出て来ると思います。
月額は値上げしてなかったら4500円くらいだったような…