フレシャスのウォーターサーバーを5年使用し、買い替えを検討しています。ウォーターサーバーとウォータースタンドの使い勝手について教えてください。メーカー名も知りたいです。
フレシャスのウォーターサーバーを購入で使用して5年経ち、そろそろ買い替えたいなと思ってます。
ウォーターサーバーかウォータースタンドで悩んでいて、それぞれ使っている方、使ったことある方どちらが使い勝手良いですか?
ちなみにメーカーなども教えてほしいです!🥛
- mama☺︎(1歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
ウォータースタンド使ってます!お湯も出るやつで1番安いやつですが変えようと思った事はありません。
水道直結なのでボトルやら注文やら煩わしい事が一切なくなって快適です☺️
ママリ
ウォータースタンドアイコン使っています。
とにかくもっと早く買えば良かったと思うくらいいいです。
ウォータースタンドで営業の人に聞いたのですが、社員さんはアイコンに変えている人多いみたいです!
-
mama☺︎
そうなんですね🥺気になって来ました!
ちなみに以下の点質問させてください!
・赤ちゃんにも飲ませられるか
・メンテは簡単か
・月額いくらくらいか
・設置はどの辺に置いてるか
お手隙の時で大丈夫です!- 6月5日
-
ママリ
赤ちゃん飲めます。
メンテ簡単です。動画見たんですが簡単でした。
月額4500円
キッチンの冷蔵庫の横です。
とにかくお手入れとメンテナンス簡単なのがよくてウォータースタンドにしました。
ネオだったら半年に一回メンテナンスにきてもらえるからより簡単だと思います。
アイコンにした理由は常温、冷水、お湯は70°、80°、90°と選べるのがいいなって思います。あと、小さくてオシャレでどこにでも設置しやすい感じです!- 6月5日
mama☺︎
水道のすぐそばじゃないと設置できないですかね?
工事も必要ですか?
mama☺︎
そうなんですね!!
便利ですか😍?
離乳食とかミルクにも使えますか?
あ、ちなみにメーカーと月額教えてほしいです!
はじめてのママリ
壁伝いにホース回せるのでパントリーまでとかくらいならいけますよ!
工事と言うか、ホースの設置をしてもらう必要がありますが壁に穴開けるとかそんな事は無くて使うのは両面テープです。
はじめてのママリ
普通のウォーターサーバーのように使えるのでもちろん離乳食とかミルクに使えますよ!
メーカーはウォータースタンドです。水道直結と調べれば出て来ると思います。
月額は値上げしてなかったら4500円くらいだったような…