はじめてのママリ🔰
その頃は片方5分程度でした😌
間隔しっかりあけてお腹空かせると集中して飲むって聞きますが、うまく飲んでくれない時もありますよね🥹
先日乳腺炎になりかけて助産院に行ったところ、『おっぱいにトラブルがあると赤ちゃんの飲みが悪くなったり、遊び飲みが増える。赤ちゃんからのメッセージだよ』って言ってました😌
もし詰まりやすいとか、飲んでくれなくなって溜まってる感じがあるならマッサージ受けてみるのもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
その頃は片方5分程度でした😌
間隔しっかりあけてお腹空かせると集中して飲むって聞きますが、うまく飲んでくれない時もありますよね🥹
先日乳腺炎になりかけて助産院に行ったところ、『おっぱいにトラブルがあると赤ちゃんの飲みが悪くなったり、遊び飲みが増える。赤ちゃんからのメッセージだよ』って言ってました😌
もし詰まりやすいとか、飲んでくれなくなって溜まってる感じがあるならマッサージ受けてみるのもいいかもですね!
「授乳」に関する質問
周りのサポートに甘えすぎ?! 生後20日です。 ・義母→毎日タッパーに食事持ってきてくれるor旦那が実家に取りに行ってくれる ・旦那→朝6時出勤、19時半帰宅、20時から23時くらいまでミルクあげたり寝かしつけ任せてる ・…
夫に、授乳して食っては寝てやなぁって言われました。 いやいや、ご飯作ってます!!! 夫は育休中で洗濯物と上の子と遊んでくれますが、 夫なりに頑張っているのかも??ですが、 授乳すると眠いんよ!!! 花粉症も重…
生後5ヶ月 まだ夜通し寝てません完母です! 泣いて起きることはないのですが、ワナワナモゾモゾして半覚醒しているような感じです。 そのまま指しゃぶりなどで再入眠できたらいいのですが、自分で再入眠できず、結局授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント