出産に向けてウォーキングされている方へ 1日の歩数やウォーキングコースについて質問です。 一万歩目標で朝夕に分けて歩いていますが、飽きてきました。 飽き対策を教えてください。
出産に向けてウォーキングされてる方に質問です🙋🙌
1日どのくらいの歩数達成してますか?
また1日数回にわけてますか?
ウォーキングコースはご近所ですか?
私は無難に一万歩目標なんですが一度に歩くのはきついので朝夕にわけて歩ける時は歩いています👣👣
またご近所や最寄りの駅周辺を歩くのですがいい加減飽きてきました。車で20分くらいのところに公園があるのですが車で行ってわざわざウォーキングするのもなぁーと思ったり😅
飽き対策あったら教えて下さい😯👐
- もものこ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
yutan miki
臨月に入り体を動かすように言われてからは、平均6000歩ぐらい歩いていました。
車で五分ほどの場所に気持ちの良い池の周りのウォーキングコースへ1日1回行っていましたよ。
でも毎日ではなく、自宅から少し離れているので誰かが一緒の時にきつくない程度という感じでした。
母や夫と喋りながら、途中で池の鯉に餌をあげながら、飴を食べながら歩きました🍬
暑くなってきましたし、体調と相談しながら頑張ってくださいね😉
くまのプー
私も大体1日10000歩目標で、朝1時間くらい歩いています。
残りは仕事中の移動です。
ウォーキングコースは近所です。
大体の距離が決まっているので、キョリ測というのを使って色々コースを検討して日替わりにしています(^ω^)
-
もものこ
すごーい!朝歩いてその後仕事だなんて( º_º )キョリ測なんていうものがあるのですね、私もそれでコースさがしてみようかな😍♥
日替わりなら飽きなくて良さそうですね(。>ω<。)- 6月3日
-
くまのプー
私はパソコンで見てますが、キョリ測はアプリもあったと思います(^ω^)
お互い安産にむけて頑張りましょうね(*^^*)- 6月3日
もものこ
私も6000歩あたりを目標にしようかな😅10000歩はなかなか達成できる日なくてꉂꉂ😂
やっぱり気持ちのいいところでウォーキングっていいですよねー♥気分転換にもなりそうだし☺︎私もたまにでいいから行ってみよーかな👯💓
最近本当暑くて早朝にウォーキングしてますが無理しない程度に頑張ります😍