※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の携帯を見たことで逆ギレされ、信頼関係が崩れています。妊娠中で子供もいる中、夫の嘘や行動に悩んでいます。今後の対応についてアドバイスを求めています。

夫の携帯を見ていることがバレ、逆ギレされています。
現在妊娠中、3歳の子供もおります。

状況としては下記です。
・夫はゴルフや麻雀など多趣味。一時期からゴルフの後ソープに行くようになり、それが嫌で携帯をみて問い詰めていました。
・しかし、嘘を重ねて2-3回いかれました(一度は車にGPSがあるので、わざわざ友達の車に乗り継いで行ってました...)
・パスコードはだいぶ前から知っていたのですが、夫には、FaceIDで半目のところを狙って開けている、と嘘をついておりました。
・そもそも妊娠中にゴルフを毎週のように行っていて、朝から夜20:00までいない、ということが多かったです。

上記で、先週も結局メンズエステに行っていたことがわかりました。
今週のゴルフも、不可解な点(ゴルフから飲み会に行ったのですが、飲み会の時間まで90分くらい空白の時間があった)があり問い詰めたのですが、行っていない、と言うばかりで、仕方ないので携帯を見ようとしたところ、パスワードを変えていました。
そこで何度かパスワードを間違えてしまったので、「前からパスワードを知っていて、自分が寝ている間、お風呂に入っている間に携帯を常習的に見ていた」と判断され、逆ギレされました。
夫は前から携帯を見るのだけはやめて欲しい、と言っていました。
「お前がずっと見てたんだからお前も見せろよ」と、私の携帯を奪って、昨日夜中の3:00まで私の携帯を隅々まで見て、私が何を把握しているのか確認していました。
私も、定期的に見てしまっていたのは悪かったと思います。どうにかして風俗やメンズエステの履歴を取ろうと、幾つかのアカウントのパスワードも把握しようとしていました。
度を越してたと思います。

そのことに関しては、昨日バレたときに謝りましたが、向こうは「携帯を見ていたお前が悪い」の一点張りです。
「お前死ねよ!!」など連呼され、さすがにもう言うことがなくなり、そこから謝っていません。
私が今朝何も言わずに出て行こうとしたら
「お前はなんでも把握しようとするくせに自由にしてんじゃねえよ、どこ行くか証明しろ」など言われました。
一方で帰ってきてからは何も言わずに仕事に行きました。
今日も明日も飲み会なので私はワンオペです。

携帯を見たのは悪かったけど、度重なる嘘で信頼がないです。
風俗もメンエスも行ってほしくない。でもたぶん悪いと思ってないんだと思います。
またここで私が謝っても仕方ないのかなと思っています。
やはり静観して落ち着くのを待つべきでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身がどうしたいかによります🥲
離婚したいなら別居の準備
離婚せず関係を続けるなら全て割り切って
落ち着くまで待ちますね💭

ママリ

携帯みていたことに関しては、謝るしかないと思いますけど
それ以外は旦那さんに謝ってほしいですよね〜

旦那さん、対等に思ってないからそんなことできるんじゃないんですかね
いつかは落ち着かと思いますけど、
妊娠中でワンオペ育児ですし、
それまでメンタル等大丈夫ですか?😫

🐟

携帯を見られるようなら怪しい行動を
日頃貸してるのが悪いんやろ😡と、
怒ってやりたいです!!!
詰められて図星やった時の逆ギレって
まじでダサいですよね。

主さんが謝る必要はないと思います。