大分市の日赤で虫歯の親知らずを抜いた方はいらっしゃいますか?治療中や治療後の痛みについて教えてください。
大分市の日赤で虫歯の親知らずを抜いてもらった方いますか??
横向きで神経にかぶってるらしく、たぶん縫いますと言われたのですが治療中の痛みや治療後の痛みはどんな感じでしたか😅?
痛みに凄く弱いのでこわいです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那が最近右下の親知らず抜きました!
旦那も横向きで塗ったんですけど直後は少し腫れて次の日からすごく腫れてました。
ろくに食べ物も食べられなくてミックスジュースで2、3日過ごしてました。
ただその後は普通にご飯食べれてましたし、全然痛くないと言ってました。
抜糸も痛くなかったらしいです!

はじめてのママリ
日赤で抜きました🦷
私も多分同じ状況の歯です😂
治療中は最初に部分麻酔してもらえるので全く痛くないです!
歯を砕く時の音が怖いなと思ったりしただけでした。
抜いた後麻酔が切れたら痛くなるからと、痛み止め処方されました💊
飲んでても痛んだので固形物は数日食べれなかったです。
抜歯は麻酔なしですが全く痛くなかったです!
3日くらいで痛みはそんなに気にならなくなった記憶です。
治療は怖かったけど、抜いてから頭痛も無くなったり親知らず周辺が痛むことも無くなったのでとても快適になりました✨
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます✨
抜歯後は3日くらい食べれないんですね、、
腫れは何日つづきましたか?- 6月3日
-
はじめてのママリ
上のコメントの誤字なのですが、抜歯は麻酔なしではなくて、抜糸は麻酔なしでした🥲
1週間くらいは他人が見てもわかるくらい目立ってたかなという記憶です。
最初3日くらいがピークで、そこからだんだん引っ込んでいきました。- 6月3日
はじめてのママリ🔰
塗ったじゃなくて縫ったです🙏