大人4人と幼児1人でJALの飛行機に乗る予定ですが、幼児が1人なのに優先席を予約するのは非常識でしょうか。
飛行機の座席指定について
今度大人4人、幼児1人(膝上)の5人で飛行機(JAL)に乗る予定です。
画像にある38J、38K、39H、39Kの4席がいいなと思っているのですが、幼児が1人しかいないのにそこに予約するのは非常識でしょうか?
(39H、39Kは幼児2人連れの方優先の席みたいです)
なるべく他の方の迷惑にならない席にしたいと思っているのですが、普通席ではこの2席しか幼児優先席はないようです・・・
もちろん幼児連れじゃない方も優先席は予約可能だということは知っているのですが、一般的にどうなのだろうと思い、質問させていただきました。
- しぃ(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
幼児2人連れ優先となっているのであれば避けた方がいいかなと思います😞
他の方に迷惑にならないようにというのでしたら、hjk 3席並んで取ることもできますし、子どもの前の席を確保すれば足が当たって前の人に迷惑をかけることもないですし☺️
しぃ
やはりそうですよね😣💦
再度、座席について調べ直したら、緊急時の酸素ボンベにも関係してくるみたいなので、ここは避けて予約したいと思います!
ありがとうございました!