※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

3人家族の方、レンジはどこの何をお使いですか?皆さんのオススメといい…

3人家族の方、レンジはどこの何をお使いですか?
皆さんのオススメといいとこ気になるとこなど教えてもらえると助かります。

ちなみに我が家は今まであたため以外ではあまり使わず、めんどくさがりなのでスチーム機能も特に求めてはいないのですが、オススメでしたら色々検討しようと思っています😊

コメント

にゃこれん

Panasonicのビストロを買いましたが、子供が生まれてからはオーブン機能さえクリスマスぐらいしか使っていません💦
電気代も高くなりますしね。

スチーム機能もカビとかお手入れが気になって使ってないです。
ただの電子レンジ使いなので、もし壊れたら、シンプルでお安いものにすると思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    主人がビストロ推しなのですが、温めムラなどは特に感じないでしょうか?

• 2時間前
  • にゃこれん

にゃこれん

温めムラは感じないですよ☺️
    レンジだけしか使わないなら本当にもったいないとは思います💦

自動調理機能(?)みたいなのもついてて、最初は珍しくてやりましたが、結局は鍋やフライパンの方が楽ですね😁

7年前でも最新機種が5万円ぐらいでしたが、今はもっと高くなってそうなので、個人的にはレンジだけなら3万円以下のもの探しますね☺️

• 19分前