小学生って、クラス替えとかで遊ぶ子はコロコロ変わりますか?🤔
小学生って、クラス替えとかで遊ぶ子はコロコロ変わりますか?🤔
- ままり
コメント

ゆずなつ
うちの子は、今のところコロコロ変わってます😅

はじめてのママリ🔰
うちの子は結構変わるみたいです。
そもそも学校で遊ぶ子、一緒に下校する子、放課後遊ぶ子、休みに遊ぶ子もバラバラです笑
-
ままり
ありがとうございます!
たしかに、行きも帰りも違う子の名前言ってます😂!
やっぱり子供はそんなもんですかね☺️- 6月2日

🐻🐢🐰
周りの子を見ていると、女の子はクラス替え毎にコロコロ変わるけど男の子は基本変わりません!うちの長男は毎年グループで遊ぶときはどんどん人数増えて行ってます😂今1番上の子が小5ですが小1のとき同じクラスで仲良かった子と今でも仲良しで遊んでます✨
-
ままり
ありがとうございます!
男の子や女の子でも違うんですかね🤔
決まったグループに、どんどん新しい子が入ってくる感じですか?- 6月2日
-
🐻🐢🐰
どんどん入ってくるときもあるし、今日は小1のときのクラスの子と遊ぶとか、小3のときのクラスの子と遊ぶとか!今のクラスの子と違うクラスの子と〜とかバラバラです☺️
特に小3.4のとき同じクラスだった子とは本当に仲良くて、帰りも一緒だし、よく電話しながらゲームしたりしてます🌷
大人でも女性は職場が変わると前の職場の仲良かった人とは疎遠になりがちだけど、男性はずっと仲良かったりって結構あるあるだと思うので子どもも一緒かなと微笑ましく思ってます🌿- 6月2日

はじめてのママリ🔰
前クラスの子とも遊んでますし、新しく同じクラスになった子とも遊んでます😊
-
ままり
ありがとうございます!
そうなんですね☺️うちはコロコロ変わって、まわりはどんな感じなのかと思ってました🤔- 6月2日
ままり
ありがとうございます!
そうなんですね☺️うちもコロコロ変わって、みんなどんな感じなんだろうと思ってました🤔