※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店、特にラーメン屋でGがいるのは普通でしょうか。ゆで麺機から出てくることもあるのでしょうか。Gを退治するよう強要されるのは一般的なことですか。虫が苦手な私が他の人に退治を頼んだら、ベテランの方に注意されました。これは普通のことなのでしょうか。

飲食店で働いてる方、または働いてた方(出来ればラーメン屋)

厨房にGがいるのは当たり前ですか?

ゆで麺機の中からGが出てくるのはあるあるですか?

Gを〇すように強要されるのは当たり前ですか?

私は虫が嫌いなんですが、Gなんて特に無理で出てきた時に近くにいた他の人に退治をお願いしたら近くにいたベテランおばさんに「〇せるようにならなきゃダメだよ!?人に頼んでるうちに逃げるから!」と言われました。

こういうもんなのでしょうか…

コメント

ぷにか

飲食店で働いてましたがたまーに出るくらいでした!
強要されたことないです!
でも熱湯ぶっかければ死ぬので心を無にして熱湯ぶっかけてました。笑

🦑いかりんぐ🌱

飲食店あるあるだと思います😰笑
特にラーメン屋さんだと🥹

強要されたことはないですが、ベテランの方が言うように人に頼んでる間に逃げるので️超頑張って〇してました😓

ほんとに虫嫌いですが、店でだけはもう動揺もしないし無になって️〇せるようになりました😭笑

Gがお客さんの方に出て行ったら終わりなので😭😭😭😭

すぬ

ラーメン屋ではないですが、複数の飲食店で働いたことありますが、飲食店あるあるです😓
Gに関しては見つけた人が〇して欲しいですね💦
営業中だと特にわーきゃー言ってお客さんに知れたらあまり良くないですし💦
ネズミよりマシです😂

🍎

ラーメン屋で働いてました!今は大手のレストランで働いてます!

ラーメン屋は厨房にGが出るのは当たり前です🥺
大手のレストランですらたまにGでます。1階に厨房がある以上は仕方ないです。
Gをやっつけるのを強要されるのも当たり前です😅というか厨房の人がやらなかったら誰がやるのかってなっちゃいます💦嫌ですけどね🤢
私はG苦手だったので店長ーー!!!出た!お願いします!!!って託してましたけど、そのうち平気になりました🤣笑

しまののワンちゃん

数店で働いてます🙋‍♀️
飲食店はいて当たり前です💦
居ない綺麗なとこもありますが滅多にないです。

まぁでも殺せ!って強要はされたことないけど、お客さんの目に触れる前に早技で取れるようにはなりました(笑)

いちばんキツかったのはねずみ取りにかかった生きたネズミを捨てることでした…

今のテイクアウトのお店はGほとんど見ないしネズミも居ないので最高です♫

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️
やっぱり当たり前なんですね💦
初めて飲食店で働きましたがそんなこと考えもせず応募してしまったのでホント後悔しました😅
ちなみに1階じゃなく4階なんですよね…