※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゃん
子育て・グッズ

ベビージョルンミニで対面抱っこを試みたが、密着具合や高さが不安です。首が座っていないため、頭が倒れるのが心配です。どうすれば良いでしょうか。

ベビージョルンミニを貰って生後2ヶ月にもうすぐなる子を
対面抱っこしようと思いしてみたのですが、
抱っこ紐自体初めてでよく分からず、、、
キスできる高さにならないのと、
どのくらい密着させていいのかわからないです。
お腹?はきついくらい密着してみたのですが、首が座っていないのもあり首から上の空間?がすごく空いていて寝かけた時にこっちに頭が倒れてきて首が折れそうで怖いです( ☉д⊙)

コメント

はじめてのママリ🔰

肩紐長すぎるんですかね?
写真とかありますか?

• みにゃん

みにゃん

確かに、、肩紐短くしてみます(Т^Т)‼️ありがとうございます‼️

• 6月2日
さりー

お股の調節のベルトが緩んでたりしませんか??2ヶ月だと1番短くても抱っこ出来るとは思います!

上の空間はベッドサポーターの調整紐を短くするとそこまでパタってならないかもです!!
一応、2ヶ月首座ってない状態でのママバージョンパパバージョンで使った時でこんな感じです!!

• さりー

さりー

2枚まとめて送れなかったので💦

• 6月2日
  • みにゃん

みにゃん

頭の位置パパさんのと同じくらいでした!安心しました笑 なんかYouTubeで見たらみんなすっぽり頭が背もたれ?のところに入ってて頭出てなかったのであってるのか不安で(Т^Т)‼️ほんとにありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月2日
  • みにゃん

みにゃん

寝たりしちゃったら 自分の方に頭が倒れてくるんですが、合ってますか?💦 首が心配で笑笑

• 6月2日
  • さりー

さりー

赤ちゃんの身長も関係してるかも?👶
    割と大きく本当に生後1ヶ月くらいだとママの写真が見にくいですがちょっぴり頭が出るか出ないか位でこの1ヶ月でパパの写真くらいに出てきました!!

うちの子も寝たらパタッとなるので気になるけどそのまま寝ちゃうので大丈夫かと!!でも、方のパッチンの所に頭や頬が当たったまま寝る方が気になってそーなっちゃう時は頭と私達の体の間のとこにタオルとか挟んでます!!

• 6月2日