コメント

はじめてのママリ🔰
災害時用で常備してました😌

はじめてのママリ🔰
災害や万が一私が倒れた時とかのために数箱ストックはしてました。
-
はじめてのママリ
必要ですよね?!大人のはずっと置いておけるけど子どもはすぐ月齢上がるからどれぐらいあればいいか悩んでまして🥹1週間分ぐらいあればいいのかなぁ🙄
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ストックは5-10個(3日分くらい)って感じです。弁当タイプとレトルトみたいなタイプと色々です。とりあえず7ヶ月の時は7ヶ月で食べれられるものを買っておいて、月齢上がりそうになったらお出かけのランチとかに使ったり。それでも余って月齢進んでしまったら家で形のある野菜とか肉と混ぜたりものによっては豆腐にかけて餡掛けみたいにして食べ応えある感じにしたりしてました。
あとはバナナとパンは家に常にあります。いざとなったらそのまま食べられたり、パンは月齢低ければ水やミルクに浸せば災害時でも食べられるので。ミルクストックしてたらほんとに災害になったら普段通りの生活ができるわけではないので離乳食減らしてミルク多めでも良いと思います。- 6月2日

はじめてのママリ🔰
私も災害時や急なお出かけに備えて、お弁当タイプのを数箱ストックしてます!
-
はじめてのママリ
お弁当タイプまだ買ったこと無いので買ってみます🙋
今中期なんですけど買ったものは中期が終わる頃に全部食べさせて、後期になれば後期のものを買い直ししたらいいですかね??- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います!
私もそのようにしてます!- 6月2日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 6月2日

ままり
基本的に手作り(料理といえる物ではないが😅)してますが、旅行とかお出掛けのときはベビーフードです。外出先でアレルギー出たら困るので家でも事前に試してます。あと何かあったとき用(災害やママの体調不良)のために2~3日分おいてます。災害用にしては少ないですが💦
-
はじめてのママリ
うちも出かける時とか用に3日分位は買ってるのですが南海トラフの地域なのでどう考えてももっとストックいるよなと思いつつ💦でも赤ちゃんてすぐ月齢上がるのでどーしよーって感じです🥹
ミルクとオムツは多めに買ってるのですが😝- 6月2日

きゅん🫰🏻
置いてません🙋🏻♀️
皆さんちゃんと置いてて素晴らしいなーと‥🤔
災害用は大人も食べられるように白粥を置いてるので、今すぐの災害ならそれで賄えるかなーと思ってます👌🏻
離乳食は基本手作りで、出かける時は食べてから行くか帰ってから食べるか、実家などのレンジがあるところだと冷凍ストック持参します🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ
大人が食べるお粥のレトルト多めに備蓄ありですね!月齢関係なく食べれますもんね😋
買っときます!!- 6月2日
はじめてのママリ
やっぱりいりますよね?!どれぐらいストックしようか迷ってまして💦
はじめてのママリ🔰
和光堂のお弁当BOXみたいなやつがベビザラスでダンボールで販売されてるのでそれを2箱くらいは買ってました☺
はじめてのママリ
そうなんですね!行ってみます♫
ありがとうございます❣️