旦那が子供に厳しく接し、子供が泣いてしまう状況に悩んでいます。子供は寂しさを感じているが、旦那はコミュニケーションが不足しているようです。休日が苦痛で、同じ悩みを持つ方がいるか知りたいです。
旦那が子供にすぐ怒るをなんとなしてほしい。
子供は3歳でまだまだいや、嫌いとか言うんですが
旦那はなんで早くやらないの?
できないの?と言ってしまうため、子供すぐに泣いて怒る。
旦那の次の一言が、パパいなくなるけどいい?
言うこと聞かないなら、おしりぺんぺんすると言うので子供号泣。
私も怒るのは怒りますが、なぜそうなったのかな?
こうすればどうかな、一緒に考えようと言っているからか私がダメなのか。
旦那は、土日は単身赴任先から週末帰ってきて過ごすのに
子供は寂しいけど、パパ話聞かないから楽しくないと言っています。
私は子供と旦那の板挟みになるため月曜日はグッタリです。
一番どうするのがいいのでしょうか?!
トイトレもまだまだ上手くいきませんが、昨日できるからパパに見せたいと行きましたが、途中遊んでしまい旦那はなぜできないのか、パパは帰るねと言ってしまい、険悪な雰囲気でした。
旦那は、支援センターに子供と2人でいくとかないので
出かけてくると言うと自分の実家。
周りのパパさんみてほしいです。
園のイベントも渋々な感じです。
休みの日が苦痛です。
私、仕事したいのにできる気が気なくて😰
同じような悩みの方いますか?
- rei⭐️
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も言うこと聞かないなら、悪いことするなら〇〇するよって脅すタイプでした、
見ていて可哀想で、、
すぐ辞めさせましたが、、
でもそれって結局それをやられたくないから言うこと聞いたり悪いことしないってだけで、なんでやっちゃいけないのかとかは分からなくなるらしいです。そのことも説明して、旦那に怖がらせたって何も変わらない。3歳なんだから何回も話さないと何も意味無い、むしろ嫌われるよって言って納得してもらいました。
rei⭐️
コメントありがとうございます。
遅くなりすみません。
みてて可哀想ですよね😢
何回も言ってるんですが、直らないんですよね😅