※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目の出産準備について、皆さんは何を買い足しましたか。

2人目出産準備の買い物全然思いつかない問題😂

上の子のジュニアシート、衣類少々、哺乳瓶の乳首、、、以上ですか??😂

上の子の誕生日と半月しか変わらず出産予定なのでほぼ使えてしまいそうです🥹

みなさん何を買い足しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

以上だと思います😂
あとは消耗品くらいですか??
うちも上と下が同じ秋生まれ、同性だったので最初はほぼ買い足ししませんでした☺️

• ままり

ままり

うちも同性なのと、吐き戻しがあまりなかったので服も結構綺麗で😂

服を下の子にどんな感じで買ってますか??🥹

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが初めはお下がりで回してたんですが、上の子とお揃いがしたくなってしまってなんやかんや2人分一緒に買うことが増えました😭
    でも1歳くらいまではサイズアウトも早いしお下がり多めにしていました✨

• 6月2日
  • ままり

ままり

私もすでにお揃いの服に何度も手が伸びては棚に返す繰り返してました😂
    本当サイズアウト一瞬ですよね🥹
    参考になりますありがとうございます✨

• 6月2日
ママリ

それくらいだと思います🙌

うちは2歳3ヶ月差で床に赤ちゃん寝転がすのが怖かったのでバウンサー持ってなかったので買いました🙌

あとは半年頃からお揃いの服とか、大きい物だと2人乗りベビーカーも買い足しました✨

• ままり

ままり

確かに遊んでる時ベビーベッドだと疎外感あるしバウンサーちょうど良さそうですね!
    お揃いも楽しみです🤍

うちの子はベビーカー嫌いなので立たせられる踏み台取り付けようか様子見してるところです😂

• 6月3日