※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

天然芝の庭でプールを出す際、虫対策はどのようにされていますか。特にゲジゲジが気になります。

【お庭でプールの芝生の虫対策】
天然芝の方、虫対策って何かされてからプール出しますか🥺??最近ゲジゲジの季節になってきたのでおそらく庭にもいそうで、、、プール出す時は大きいシートを敷いてするつもりですが、芝自体に何かしておきますか🥺??

コメント

ラムネ。

解答になってませんが
私も気になってました😱💧
多めの庭で天然芝なので何かしなきゃと思いつつ、毎年シート全体に敷いてプールやってます😭😭

• のん

のん

いえいえ!ご回答ありがとうございます🥰本当は虫を撲滅したいくらいなんですが、子どもがよく外遊びするので殺虫剤は撒けなくて、、、🥹
    もう芝辞めたいです、、、🥹

シート全体に敷いて虫はどんな感じでしたか🥺??

• 6月2日
ななな

うちもお庭が天然芝で毎年悩んでます💦
幸い、うちは、虫がそんなにいなくて、いてもアリとかダンゴムシとかで。
まだゲジゲジが出たことがないので、住んで3年になりますが、芝自体になにかしたことは無いです。
そのままプール出しちゃってます😂

• のん

のん

ありがとうございます🥰
    うちはアリにダンゴムシにハサミムシにゲジゲジになんか見た事ないヤツらが沢山いてもう嫌です😂
    そのまま出されているのですね😆
    教えていただきありがとうございます❤️

• 6月2日