生後6ヶ月の子どもがチャイルドシートで泣いており、旦那が降ろすことを提案しましたが、危険だと思っています。運転中に抱っこしても良いのでしょうか。
チャイルドシートに乗せた生後6ヶ月の子どもが寝ぐずりでギャン泣きでした。
わたしは子どもの好きな歌を流したり、おもちゃや声掛けであやしてました。
運転していた旦那がイライラし始め「出してやれば?」と。
「は!?危ないし無理に決まってるじゃん」と言うと「何が危ないん?そのまま泣かしとく方が危ないない?」と意味わからんことを言い出し、、。
「そもそも母乳以外運転中降ろしたらダメくない?捕まるよ」と言うと「何がダメなん、降ろしてもええやろ!」と、、😨😨
え?ギャン泣きしてたらチャイシーから降ろして抱っこしていいんですか?😅わたしが間違ってますか?
- さな(生後6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんありえない😨💦
そんなに言うならコンビニとか停車しろや!って思います💦

はじめてのママリ🔰
母乳以外、、、?
母乳でも降ろしたら捕まりますよ〜
-
さな
そうなんですか!?我が子は完ミなんですが、母乳での授乳時は免除される(飲み終えたらすぐに戻す)と聞いてへぇー!と思ってました😳捕まるんですね💦でもわたしも授乳でも降ろさないと思います🤔
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
母乳でもギャン泣きでも運転中はだめですよね。💦
ギャン泣きで心配なのはわかりますが
捕まるとか以前に安全が1番なので、さなさんが正しいです。
-
さな
我が子は甘ミですが、授乳時は免除と分かっていても怖くてわたしも降ろさないとおもいます😭急ブレーキ踏んだらどうするんだろ!?って思います💦
モヤモヤしてたのでありがとうございます🥹- 6月2日
さな
ほんとそうです😥わたしだって抱っこして泣き止ましたいのにと💦停まる気もなく進むのでイライラしました😇