コメント

ママリ
お子さんが風邪をひいた時点でうつらないようにマスクと手指消毒を心だけたら良いと思います!
質問者さん自身はいままでりんご病かかったこと無いんですよね?
今までかかったことあれば2回はかからないそうなので、あまり心配ないと思います…
りんご病と分かるのはお子さんのほっぺたが赤くなって初めて「あ、りんご病だったんだ…」と気づくのが殆どだと思いすが、その時点で既に感染力は無いので、風邪症状ある時点でりんご病かも?と思って感染予防しておくしかないかと😣

ままり
りんご病だってわかった頃にはもう手遅れなので予防しようがないです。
ワクチンはないのであとは運です。
妊婦は感染したら危ないです。
女の子なんかは小さい頃にかかっちゃった方がいいとすら言われてますよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
怖いです💦- 6月2日

はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭💦
りんご病が診断つく時はもう治りかけ(=感染力ない)の時なので、とりあえず風邪症状出たらマスク徹底とこまめに手洗い消毒ですかね…
看護師さんからはタオルは共有しないようにってアドバイスされました😖
-
はじめてのママリ🔰
はい💦
もし保育園で流行ってしまったらどうしたら良いんだろうと🥲- 6月2日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
かかったことあるか母に確認してみます!
妊娠したので急に怖くなりました💦