※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
妊活

排卵直後が男の子の可能性があると聞いたけど、タイミングが心配。産み分けのゼリーは必要?

男の子の産み分けって排卵してからタイミング取るんですかね?👀
排卵直後が男の子の可能性あるとか何かで見たんですが…タイミング取って間に合うのか不安です😣💦

産み分けのゼリーとか使った方がいいのでしょうか?

コメント

あんちゃん

直前て聞きますよね!排卵日当日がいいと言われてるようですけど、女の子の遺伝子のほうが強いそうなので、排卵前の子は女の子が生まれるとか言われてますよね!
でも排卵直前て見極めが難しいですよね。
授かるだけでもありがたいことですけど

• ♡せりか♡

♡せりか♡

ですよね(。>_<。)
    私は授かれたら男の子でも女の子でも良いって思うんですが、旦那は男の子が欲しいみたいです😓

• 6月1日
3boys mom

排卵後だと卵子の寿命が短く、精子も受精能力つくまでに6時間とかかかるらしく妊娠しにくいらしいので直前が一番良いかと思います😆
1人目はたまたまですが2人目男の子は排卵検査薬が朝濃い陽性で夜のタイミングでした😊

• ♡せりか♡

♡せりか♡

コメントありがとうございます(*^^*)♡
    無排卵のため飲み薬の排卵誘発剤で排卵させてるので病院でのタイミング指導受けてるんですが、排卵検査薬も試してた方がいいんでしょうか?👀💦
    排卵検査薬は全く使った事がなくてどれがいいかわからなくて(;O;)

• 6月1日
  • 3boys mom

3boys mom

タイミング指導受けていた友人はそこの病院で排卵検査薬を購入してましたが、、排卵検査薬も併用した方が確実だと思います😊

• 6月1日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね(*^^*)♡
    排卵検査薬試してみます♥
    おすすめの排卵検査薬ってありますか?☺

• 6月1日
  • ラブ♡

ラブ♡

急に失礼します🙏タイミングは朝濃くなった夜のみでしたか?^ - ^

• 11月13日
ヨックモック

産みわけはよくわからないですが排卵した瞬間に精子がいないと妊娠しないって病院で教わりました!