母からの誘いに感謝しつつ、実家の片付けが進まないことに不満を感じています。特にテーブルの状態が気になります。
昨夜、母から来た写メ。
子供がパスタ大好きだから、7月の地元の祭りで実家に来る時などのタイミングで、一緒に行かないか?と。
そのお誘いは有り難いけど……。
最近は、色々と『◯◯は捨てて良い?』『◯◯はどうする?』と、実家に残る私のもので、捨てて良いものか?とメールが来る。
(実家はゴミ屋敷)
恐らく、来月に私たちが地元に行くから、毎回『片付けて!』と言われるのがイヤだからだろうけど……
まずさ、まずは、食卓のテーブルの上をどうにかするのが、先じゃない??
私からしたら、テーブルがモノの山状態は……ないんだわ。面積の1/10しか使えないのは、あり得ないんだわ。。。
とりあえずまず、自分の不要なモノ。
明らかに、この半年は使ってないものから、全部捨てていったら、だいぶマシになると思うよ。
そこに使えるものがあるから、使うのではなく、
毎日の生活に必要かどうか、で考えれば、必然的に、今の実家のモノの量から1/8位にはなると思うよ💦💦💦
- ちー(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
その通りなんですけど、それができないのがゴミ屋敷の住人なんです。
片付けるのが無理だからが外食という提案をしてきたとしてもそれが互いの為だと思います。
モヤモヤしますよね。
娘の物りもっと他に捨てる物あるだろって状況ですしね。
ちー
コメントありがとうございます。そうなんですよね。
確かにそうなんです。
年金暮らしで、お金がない、と言う割に、お友達との外食が多いみたいですし。
まぁ3〜4年前まで、更年期から派生した体調不良などで、外に出られない時期もあったので、その反動で今があるかと思いますが……。
一人での片付けの範疇を超えてるから、片付け業者の手配をしたのに、見積もり訪問すら、拒否って。。。
分かってるんですが……😞😞
本当にモヤモヤです😵💫😵💫😵💫