※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにち
妊娠・出産

エコーで頭の大きさが小さく、体重も平均より小さいことについて、同じような経験をした方がいますか。

エコーで頭だけ2.3w小さいのですが同じような方いますか?🥲

体重も平均より小さめで、先生には頭の大きさが小さく出てるから体重も小さく出てると言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

5人ともみんなそうです!
うちは5wくらい遅れてました!
2.3wならエコーの誤差範囲だとおもいます💭

• まにち

まにち

生まれるまで何か検査したりしましたか?🥲また体重は平均より小さめに出てました?

色々聞いてすみません🥲

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査はスクリーニングくらいです!
    体重も平均よりかなり小さかったですよ!全体的には5〜6w離れてて胎児発育不全だったので🙂‍↕️

• 6月2日
  • まにち

まにち

特別大きな病院に転院などはなかったですか?🙇🏻‍♂️
    うちも次男が発育不全と羊水過少で生まれるまで1ヶ月半入院していたので今回も発育不全なのかなと疑ってます🥲

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな病院で産みました!
    5人目だけは体質も大きいとのことでクリニックで産んでます🏥

2~3wくらいの遅れはふつうにあるので(エコーの誤差範囲)胎児発育不全の診断はつかないとおもいますがこれからどんどん平均より離れていってしまったら可能性はあるかなとおもいます😢

• 6月2日
  • まにち

まにち

ご丁寧にありがとうございます🥲

うちの家系がみんな小柄なので遺伝なのかな?と思ったりもしてるんですが次の検診までずっと不安だらけでご相談させていただきました🙇🏻‍♂️

何事もないことを祈りつつ、元気に生まれることを第一にがんばります!

• 6月2日