妊娠・出産 エコーで頭の大きさが小さく、体重も平均より小さいことについて、同じような経験をした方がいますか。 エコーで頭だけ2.3w小さいのですが同じような方いますか?🥲 体重も平均より小さめで、先生には頭の大きさが小さく出てるから体重も小さく出てると言われました。 最終更新:6月9日 お気に入り 体重 妊娠3週目 エコー 先生 まにち(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 5人ともみんなそうです! うちは5wくらい遅れてました! 2.3wならエコーの誤差範囲だとおもいます💭 6月2日 まにち 生まれるまで何か検査したりしましたか?🥲また体重は平均より小さめに出てました? 色々聞いてすみません🥲 6月2日 はじめてのママリ🔰 検査はスクリーニングくらいです! 体重も平均よりかなり小さかったですよ!全体的には5〜6w離れてて胎児発育不全だったので🙂↕️ 6月2日 まにち 特別大きな病院に転院などはなかったですか?🙇🏻♂️ うちも次男が発育不全と羊水過少で生まれるまで1ヶ月半入院していたので今回も発育不全なのかなと疑ってます🥲 6月2日 はじめてのママリ🔰 大きな病院で産みました! 5人目だけは体質も大きいとのことでクリニックで産んでます🏥 2~3wくらいの遅れはふつうにあるので(エコーの誤差範囲)胎児発育不全の診断はつかないとおもいますがこれからどんどん平均より離れていってしまったら可能性はあるかなとおもいます😢 6月2日 まにち ご丁寧にありがとうございます🥲 うちの家系がみんな小柄なので遺伝なのかな?と思ったりもしてるんですが次の検診までずっと不安だらけでご相談させていただきました🙇🏻♂️ 何事もないことを祈りつつ、元気に生まれることを第一にがんばります! 6月2日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まにち
生まれるまで何か検査したりしましたか?🥲また体重は平均より小さめに出てました?
色々聞いてすみません🥲
はじめてのママリ🔰
検査はスクリーニングくらいです!
体重も平均よりかなり小さかったですよ!全体的には5〜6w離れてて胎児発育不全だったので🙂↕️
まにち
特別大きな病院に転院などはなかったですか?🙇🏻♂️
うちも次男が発育不全と羊水過少で生まれるまで1ヶ月半入院していたので今回も発育不全なのかなと疑ってます🥲
はじめてのママリ🔰
大きな病院で産みました!
5人目だけは体質も大きいとのことでクリニックで産んでます🏥
2~3wくらいの遅れはふつうにあるので(エコーの誤差範囲)胎児発育不全の診断はつかないとおもいますがこれからどんどん平均より離れていってしまったら可能性はあるかなとおもいます😢
まにち
ご丁寧にありがとうございます🥲
うちの家系がみんな小柄なので遺伝なのかな?と思ったりもしてるんですが次の検診までずっと不安だらけでご相談させていただきました🙇🏻♂️
何事もないことを祈りつつ、元気に生まれることを第一にがんばります!