※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ringo
雑談・つぶやき

悪阻が続いて体重が3kg減り、増えないことを心配しています。気にしなくても大丈夫でしょうか。

14wに入ったけど、なかなか悪阻が落ち着かず
水分はとれてるし少ない量ですが朝、昼、晩も
なんとか食べてますが吐いてしまうときもあるので
悪阻で体重3kgくらいおちてそこからなかなか増えません。

気にしないで大丈夫でしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよー!
私は1人目の時は7キロ落ちて25週くらいまで吐きまくって検診すらいけなくて丸々1ヶ月部屋から一歩も出れずにいたらあとすこしで餓死するくらいの状態だと診断されたくらいなので笑🤭

臨月あたりで割と食べれるようになったので結局どんどん太っていきました!

• ringo

ringo

ありがとうございます(T . T)

25週まで吐くのはとてもお辛かったですよね💦

今回1人目の時より長く悪阻が続いてる気がして心折れかけてましたが、なんとか頑張りたいと思います💪

• 6月2日
ままりぃ

吐き気辛いですよね💦
私は吐かないですが、いつも気持ち悪いのだけでも、しんどかったので、、、(今17週、大分落ち着きましたが時々えづきます💦)
大丈夫だと思います!もっと痩せちゃったママ周りにいました。水分だけ大切にして、無理そうなら点滴など相談して、少しでも心地いいように過ごしてください!!

• ringo

ringo

ありがとうございます😭
    吐き気辛いですよね(T . T)吐いてしまった方が以外とスッキリする気がするので、吐かないでずっと気持ち悪いのも辛いと思います😭

まだ17週でも少し続いてるのですね💦ままりぃさんも早く悪阻落ち着きますよーに🙏

• 6月2日