※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後に休むことの重要性を理解せず、座って過ごしていたため、最近体調を崩すことが増えました。横にならなかったことが影響しているのでしょうか。

産後は休めと言いますが、休む=横になる と知らず、就寝以外はずっと座っていました。
家事をバンバンしていたわけではないけど、子どもはNI CUにいたので毎日病院に行ったりしていました。

最近、よく熱を出します私が。
2月にも。5月に入って3回。
産後横にならなかったから?と思うようになりました
横にならなかったことで何かからだに異変があった方いますか?

コメント

りりり

関係ないと思います😅
私も別にずっと横になってはなかったです。
家事とかは無理はせずでしたが、普通に子供抱っこしたりとかしてますし。
もちろんまだ、産後5ヶ月だと体も本調子ではないと思うので、体調崩しやすいとかはあるとは思いますが、横にならなかったから…というのは関係ないと思います😅

k.s.m🍀

私も3人目NICUに一ヶ月入院してたのでずっと一日置きに通ったり、上の子の面倒見ないとなので横にはなってませんでした
💦なのであんまり関係ないと思いますよ💦今は季節の変わり目だったり、育児疲れだったり色々あると思います💦気になるなら病院行った方がいいと思います!!

ママリ

産後に休まないと更年期が酷くなるとか言いますよね💧

いまは単純に免疫力が下がってるのかもしれないですね😥
お大事にしてください!