※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
サプリ・健康

大人の胃腸炎について相談です。発熱や嘔吐、腹痛、水下痢が続いており、胃腸炎の可能性を感じています。風邪からの感染か、どのくらいで回復するか知りたいです。

大人の胃腸炎についてです🥲

先週の水曜日に発熱、翌朝嘔吐、その後病院に行きましたが鼻風邪かなということで薬処方してもらいました。
金曜日には熱が下がりましたが、次の日土曜日のお昼頃猛烈な腹痛で水下痢3回ほど、その後はなにもなく日曜日の夕方出先でまた腹痛、水下痢1回ありました。
それまで食欲も普通ありましたが日曜日の夜あたりからそこまで食欲がなく(でも普通に食べれる)、夜寝るときに寒気、発熱(37.6〜38.0くらい)、腹痛と水下痢ありました。

今朝起きてまだ熱あります。
お腹も少し痛くなりまたトイレへ、、

これって確実に胃腸炎ですよね、、?🥹

水曜日の時点で胃腸炎だったのか、風邪が治ってから新たに胃腸炎にかかったのか、、、
どのくらいで良くなりますか?😭

コメント

ママリ

木曜日で嘔吐なら最初から胃腸炎だと思います。私は長引いて1週間下痢しました。早いと3日くらいで治まる人もおられますね。