みーちゃ★〇゜
私は産後、涙もろく、よく泣いていました。その時は、旦那に話を聞いてもらっていましたよ!
ごんぎつね
散歩とか意識してすると、なんか元気が出て来たことあります。
体を動かすといいんでしょうかねー?
泣きたいだけ泣いてもいいんじゃないですかね?泣くとスッキリすることもありますしねー(*´∀`*)
Ru♡︎
わかります😭私もたまにあります😞私はそうゆう時は思っきり泣きますwそれから、自分の好きな洋画見たり、好きな事をして過ごします♡︎泣く事を我慢したら余計に辛いと思うので、我慢しないで下さいね♡︎パパに甘えてみるのも、いいかもです♡︎
ママリ
同じ周期ですね♡
私も初期より今のほうが断然涙もろいです。
出産の不安もあり、子育ての不安もあり、
そんなこと考えてない時でも
心のどこかで不安があるのか
涙出てる時あります💦
私は家にずっといるとダメだったので
とりあえず外に散歩とか買い物とか気分転換に行きます!!
食べたいもの食べます!!
イチゴとか高いけど…
って思いつつ買いに行きます!(笑)
あと少しで赤ちゃんに会えますね♡
ポインター
私も情緒不安定になりました。でもそうなる事を想定していたので、やばいと思ったら第三者的な目線で「あ、今悲しい感じ」「また落ち込んでるわー」と客観視してました。
またノートとかに自分の気持ちを書きなぐるっていうのもしてました。誰に見せるわけでもないのだから、内容や字の汚さも気にせず!
それでもダメな場合は、誰かに聞いてもらいました。でも1人だけにいうとその人が負担に感じるので、複数にまんべんなく(笑)私は色んな人に少しずつこぼして乗り切りました。
色んな手段を知っていた方があの手この手を試せます。
コメント