※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳と2歳の兄弟の七五三を今年行いたいが、2歳は難しいでしょうか。やんちゃな性格のため心配です。2人に袴と被布を着せたいです。

5歳、2歳兄弟の七五三2人で今年したいけど2歳は難しいですかね🥲
早生まれなので一応今年でもいいとは思うけど、一人っ子なら絶対来年やってるな。と思うくらいまーーーーーやんちゃです😇

でも2人で袴と被布着せたいなあ

コメント

はじめてのママリ

2人とも数え年でやってるので、上の子は2歳8ヶ月・下の子は2歳3ヶ月でやりましたがしっかり出来ましたよ😊
グズグズとかもなかったです。

ママリ

昨年秋、5歳と2歳(2歳2ヶ月)でまとめて七五三やりましたよー
うちはなんとか大丈夫でした。周りからかわいいーっていわれてましたよ😂

はじめてのママリ🔰

うちも早生まれで2歳半でやりましたよ🥹心配してましたが、しっかり着こなし歩けてました😊下駄?草履?で歩くのは厳しいと思うので靴で歩かしてあげればお参りもいけると思います👍