※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠中にカンジダの症状が再発したのですが、再診で再度薬を処方してもらえるでしょうか。

現在妊娠中、6日前にカンジダ症状あったので1週間で溶けるタイプの錠剤いれてもらい、塗り薬も処方されました。
ですが今日になって腟内に猛烈な痒みが😭
再発するには早くないですか😭?
つわりが酷くなって免疫おちたからなのですかね🥲💦?
まだ治療してから1週間内なのですが再診したらまた薬入れてもらえるのでしょうか?😣💦

コメント

ちゃむ

再発あり得ると思います🥲
私も薬入れて2〜5日目はいいのですが1週間もしないうちにまた痒くなっての繰り返しでした😭

私は行く時間もなかったので次の検診まで我慢してましたが辛いのであれば電話して相談してみてもいいと思います!!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

めっちゃわかります😭2、3日は治ったかも🙂とおもっていた矢先に6日目に一気にきました(´;ω;`)
    カンジダ繰り返しますよね💦
    何週間かあけてとかはあったのですが、1週間内は初めてだったので😭

中々痒さが酷いので相談してみようとおもいます💦

• 6月2日
はじめてのママリ

妊娠中はカンジダと友達レベルで再発繰り返してました全然あり得ると思います😫
コラージュフルフル使ってからカンジダと絶縁したのでオススメです!
超初期なら薬じゃなくてコラージュフルフルでも治ります!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

妊娠中繰り返すとききますもんね😭
    もはやストーカーです😂😂
    それがコラージュフルフルずっと使っているのですよ(´;ω;`)💦
    妊娠前まではおっしゃる通りカンジダなりにくくなったのですが妊娠してから復活して酷くなりました🥲💦

• 6月2日