夫が食事の量を減らすように言い、夜中にスナックを食べることに悩んでいます。私の作ったご飯を減らして別のものを食べるのが悲しいです。どう対処すれば良いでしょうか。
夫は「俺最近少食になってさ〜」「食べる量少なくなってきて〜」と食べられなくなってきたアピールをしています。
お昼に作っているおにぎりも度々「もう少し小さくして」と言ってくるし、家でのご飯も「これ少し多い」と減らすように言ってきます。
昨日の夜ご飯に「このサラダどう〜?」と初めて出したサラダのことを味ではなく「量が多い」のみ。
普通の1人前より少なく盛っています。お米は自分でよそっているのでそこを調節すれば良くないですか…?
最近はないですが前は残して冷蔵庫に入れて「後で食べる」と言って食べない、結果私が捨てることが何度もありました。
ただ食べる量が減っているだけならいいんですが、毎日夜中にラーメンやポテチ等のスナック菓子を食べています。
今日は袋のラーメンを食べた形跡がありました。
卵を焼いて乗せたのか、汚れているフライパンを出しっぱなしにして。
仕事帰りにいつもお菓子や袋ラーメンを買ってきてストックしています。毎日のようにキッチンなるので「あ、昨日食べたんだな」とわかります。
私が作ったご飯を減らして夜中に別のものを食べるって悲しすぎます。
前に夫に「こういうの悲しいんだけど…」と言ったことがあります。
その時は「え?全部食べてからラーメン食べてるよ?大人なんだからラーメン食べるなお菓子食べるなって口出ししないでよ。」と言われました。
私が悪いんですかね……
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

ママリ🔰
はじめてのママリさんは悪くないですよ☺️
少食になったといい、ラーメン食べてるの訳分かりませんね😂
私ならイラついてご飯作らないで、最初からラーメン出しとくかもです笑

はじめてのママリ🔰
めっちゃむかつきますね🤣少食アピールもイライラ😂
私も上の方と同じく、もうご飯作らないで袋麺とお菓子出します😤
反省したらちゃんとまた作ります!

初めてのママリ
いやいや、出されたものをちゃんと食べてのおやつならいいですが…って話ですよね。
いくらご飯食べても私、夜中のラーメンはいただけません!
今度、旦那が量多いとか言って来たら『
え〜大丈夫?心配〜😭……でも、ポテチで野菜とって、ラーメンで油とってるから太って来たし心配しなくて大丈夫だね!中年太りでおじさんの仲間入りだね!』って、言ってやりましょう!
もしくは、ワンプレートのお子様ランチ風に少量づつ乗せて『娘ちゃんとお揃い〜☺️パパは大人だけど、間食多いからこれくらいにしないと太るからねぇ〜』って言ってやりましょう。
ご飯作りたくなくなりますよね。
ポテチやラーメンは食べれるけど、普通のご飯食べれないなんて…悪阻?って聞いてしまいそうです😑
コメント