※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

7ヶ月の男児が下痢が続いており、機嫌や食欲は良好です。乳糖不耐症の可能性を考え、最近は母乳のみです。お腹が冷えているのではないかと心配しています。お子さんは寝るときに腹巻をしていますか。

なかなか下痢が止まりません🥲7ヶ月男児です👦
小児科で薬など処方してもらい、よくなったー!と思うとまた下痢になります、、、機嫌はとてもよく、ご飯もよく食べますしおっぱいもよく飲みます。
乳糖不耐症のリスクもあるので、と指摘を受けここ数日は完母です。

もしかしてお腹冷えてる??と心配しています。

みなさん、お子さんが寝られる際腹巻など着用されていますか??

我が子はいまボディ肌着+半袖ロンパースです。

コメント

みゆ

赤ちゃんて一度下痢するとなかなか良くならないですよね😞
うちの長女も赤ちゃんの時に、薬飲んでも下痢が続いて、結局1ヶ月以上下痢してた時がありました😱
お腹が冷えてるとかではなく、腸内環境がなかなか戻らないと言われた気がします😞💦

赤ちゃんに腹巻きは使ったことないです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、、!
    初めての子供なので、こんなに下痢が続くのはなにか重い病気なんだろうか、、、って心配してました😭

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月2日
  • みゆ

みゆ

私も長女が初めての子供だったので心配で何回も病院行ってました😭
    体重は減ってないですか?
    娘は下痢が長くて200gほど減ってしまいました🥲💦
    元々体重が少なくて心配していたところに減ってしまったので焦りました😂

はやく良くなりますように🥹✨

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のところ体重はあまり減ってないみたいなのですが、おしりの周りの皮膚がお薬塗っても塗っても赤くなってかわいそうで、、、

みゆさんも大変でしたね🥲
    お疲れ様です🙇‍♀️

優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日